Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 08:48:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Купание  (Прочитано 84228 раз)
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 14 Январь 2011, 17:26:04 »

Поделитесь опытом: через сколько дней после рождения можно и нужно купать ребенка? и какие требования к первому купанию? в кипяченой воде и с марганцовкой? нужно ли купать в пеленке? (я думала, что сейчас уже никто так не купает, а оказывается многие еще так делают )кстати небезызвестный доктор Комаровский пишет, что до заживления пупка ванны вообще не нужны, нужно очищать кожу влажной губкой...
в первый же вечер после РД купала обоих - это как сама после больницы наконец-то в своей ванне нормально помыться можешь! смыть весь больничный запах с ребенка. пота, грязи, может, на нем и немного, но 7-10 дней жить, когда тебе только попу подмывают или влажными салфетками обтирают как-то не очень, я думаю. старшего мы просто аккуратно опускали в наполовину наполненную детскую ванночку с темп.воды 37 (не кипятили воду, просто из-под крана налили), немного там держали, обливали-поливали, его не терли и не мыли никаким мылом. а с младшим я решила с пеленкой поэкспериментировать - он у меня в отличие от старшего еще в роддоме проявил любовь к пеленанию. не знаю как ребенку, я особых волнений ни у того, ни у другого не заметила, но мне неудобно было в пеленке купать- она вся намокла, прилипла к телу и как-то не обмыть, не погладить ребенка. никаких горок я для детей до 2хмесяцев при купании не использовала - посчитала, что пок аре очень маленький, незачем его на пластмассу класть, у мамы на ручках лучше, а потом уже - нечего в воде просто так киснуть, руками-ногами надо работать)
про марганцовку - она сушит кожу, и, если у ре кожа сухая, будет еще хуже (в таком случае, лучше, наверное, кипятить воду, он астанет мягче, не такой агрессивной к коже).

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?