озлобились те, у кого осталось хоть какое-то чувство человеческого достоинства, кто начал избавляться от рабской психологии, кто не согласен та произвол оторванной от народа "вертикали власти", существующей по "законам курятника".
На мой взгляд:
- почему люди вышли на площадь? Чтобы показать, что спецопреация "саня останется с нами" не имеет ничего общего с выборами, а её результат 80% ничего общего с действительностью. И потребовать реальных выборов.
- почему был жесткий разгон? Власть уже давно держится на страхе. Кратковременный предвыборный либеразец привел к падению уровня страха. На улицу вышло очень много людей по нынешним меркам. Это говорит о том, что реальный уровень недовольства властью довольно высок...
Отсутствие рабской психологии это замечательно. Перемены нужны. Вопрос в том, что конкретно 19 числа эти изменения были невозможны.
Как я понимаю прошедшие выборы:
Выборы.
"Несправедливые выборы", "несправедливое отношение к оппозиции" и т.д. Когда и где борьба за власть была справедливой? Не будет на выборах равных условий для оппозиции и Лукашенко. Равные условия могут быть только при равных силах и равном доступе к административному ресурсу. Назовите мне европейскую страну, где президент не является членом сильной партии с большим представительством в органах власти.(это не попытка оправдать Лукашенко, а попытка объяснить ситуацию)
Лукашенко это уже давно понял, поэтому, при показной беспартийности, насоздавал всяких карманных партий и общественных объединений, которые по численности на несколько порядков больше, чем оппозиционные партии. Зато оппозиция считает, что можно за 2 месяца организовать структуру, которая сможет обеспечить не просто достойное участие, а победу на выборах.
2. После выборов.
Тут вообще все глухо. Идеологии нет, организации нет. В такой ситуации вести людей к дому правительства могли только
предатели, которые хотели полностью развалить оппозицию. Если бы остались на Октябрьской площади, то провокацию было трудно организовать(человек разбивший двери мог бы только биться головой об лед), а Лукшенко бы пришлось оправдываться за Некляева. Так что, если хотите узнать кто был подставным кандидатом и играл за Лукашенко, берите запись с Октябрьской площади и ищите кто первый предложил идти к дому правительства.