А у нас утренник прошёл ужасно
Я считаю, что со стороны руководства сада было большой ошибкой позвать родителей, изначально говорилось, что новогодний утренник будет закрытый.
А ещё вчера воспитательница сказала, что у кого есть возможность, привести детей попозже, к самому утреннику, а то у них на завтрак манная каша , и они заляпают свои красивые наряды

У нас сегодня была такая возможность пойти в сад позже, мы так и сделали.
С самого утра мою Олю как переклинило.... капризничала, ныла, что не хочет в сад, а от упоминания утренника и Деда Мороза начинала плакать со словами: не хочу в садик". У нас такое бывает крайне редко, обычно она в сад бежит, если болеет, просится в садик к деткам.
Мне срочно нужно было бежать по делам, повела Олю моя мама. Уже со слов бабушки, в сад шла с рёвом, ложилась в сугроб, пришлось нести на руках, кое как затащила её в группу, одела платье ( знакомые отдали красивое нарядное), завязали банты. Вроде увидела детей, повеселела, перестала плакать.
Пошли в муз. зал. Детей было много, почти вся группа, а родителей ещё больше, конечно, для маленьких детей это был стресс ИМХО. Некоторые плакали, не отходили от родителей. Моя тоже

хоровод водить не хотела, только с бабушкой за руку, а под конец вообще отказывалась что либо делать.
Воспитательница сделала умозаключение, что поздно привели, надо было приводить как обычно, они бы переодели и всё было бы ок ...... да какого хрена ты тогда просила, чтобы приводили к самому утреннику.
Вечером забрала с сада, и она мне рассказала, что Дед Мороз страшный, и она его боится

Подарков от ДМ не хочет, и к нему больше никогда не пойдёт. Вечером ходили на почту за подарком, сказала, что это от доброй феи, потому что одно упоминание о ДМ вызывает протест

.
Грустно мне как то, даже не знаю, стоит ли нам идти на городские утренники