весной меняли прокладку под головой мастер сказал что ходы были сильно заросшие накипь
Или, как вариант, не накипь, а герметик, которым предыдущий владелец решал проблему течи из системы охлаждения. По-хорошему, надо промывать все, и тут может вылезти та самая течь, причем еще неизвестно, откуда она вылезет. Да и печку лучше мыть, сняв ее. А всю систему мыть нужно, много раз меняя воду, можно с добавлением бытовых средств от накипи (менять антифриз - разориться можно). Менять до тех пор, пока вся эта гадость не перестанет с водой вытекать. А это точно не зимой. Был у меня опыт несколько лет назад - очень геморно все это. По ходу, ездить до весны в шапке придется. Ну или поменять печку на новую и надеяться, что за зиму она не успеет забиться заново, а уже весной мыть всю систему. Можешь рискнуть, обратись в любую мастерскую, по идее.
P.S. Летом надо было сани готовить, раз уж мастер указал на проблему.
Кстати, может еще оказаться проблема и не только с печкой, а еще и с помпой. Это по собственному опыту. Не знаю, какая крыльчатка у помпы на Дэу, а у меня на Ниссане из-за механических примесей в ОЖ (ржавчина, герметик) съело лепестки помпы, и ОЖ еле-еле циркулировала. Если еще потока и хватало на большой круг и мотор не перегревался, то сквозь печку почти не прокачивало.