Виновата разница в ценах. В любой стране найдутся люди, которые умеют считать. И если есть товар, который здесь стоит n$, а через 40км уже стоит 2*n$(и все легально!), то ВСЕГДА товар будет перетекать на 40 км отсюда.Это не зависит от политики государства.
Зависит, причем напрямую. Например, в Чехии пиво дешевле и по некоторым данным лучше, чем в Германии. Но почему-то это не является большой проблемой ни для немцев, ни для чехов. И почему-то мне кажется, что чехи тысячами не едут в Германию, чтобы из-под полы продать там ящик пива.
Пример, возможно, не очень удачный, но он заставляет задуматься о причинах такого явления, как приграничная торговля. Не всегда она от разницы цен зависит.
Еще раз перечитайте мой ответ #44. Вы какой вариант предпочитаете? Или можете предложить свой вариант решения проблеммы?
Вы представили 2 крайних решения. На самом деле их может быть сколь угодно много - нужно лишь захотеть решить эту проблему. Например, льготная и упрощенная система уплаты налогов для перевозчиков соляры - фиксированный налог без оформления ИП.
А вообще-то, это не наша забота об этом думать. Наша забота жить без проблем и платить налоги. Об этом я уже говорил.
1. Сейчас у людей проблемма: нужно на что-то жить, а профессиональные навыки(у кого таковые были) утеряны и работу найти трудно.
Возникает классический вопрос: Кто виноват и что делать?
Об этом речь, а не о том, что государство кому-то что-то должно.
давать деньги - нет, но решать проблему граждан с наименьшим ущербом для них - еще как должно. Для того государство и существует.
2. Если людям предложить, то сколько из соляровозов согласится сейчас пойти работать на завод за 150-526 руб. 00 коп. в месяц? А тысячи людей соглашаются... И что? Где в политизбе ветка с названием "Как можно жить на такую зарплату?"
А если предложить им 1.052 руб. 00 коп.-1.315 руб. 00 коп.? Откуда? Опять же не наша с вами забота.