У меня дочка еще в сад не ходит,в этом месяце мне рожать 2 ре.Взяла у педиатра спраку о том,что ре не ходит в сад,т.е. мужу должны будут выдать больничный на время моего пребывания в роддоме.Вопрос:кто и где выписывает больничный?
А что нужна справка, что ребенок не посещает детский сад?
если посещает сад, то зачем мужу больничный - ре же в саду, пока муж на работе.
меня вот один момент интересует в этой ситуации, когда мама в роддоме, и есть еще один ре - имеет ли значение, если справка от педиатра будет из другого города? я в бресте рожать хочу, а справку ессно мне в волковыске только дадут...
Вика, боюсь ошибиться, но по-моему без разницы...
Касательно позитива и хороших примеров: еще в марте было совсем туго, у малого аллергия, смесь по 50.000 на 3-4 дня, с мужем на грани развода и все дела...
Руки не опустила, верила, что все наладится, малому питание оформила, аллергию переросли, за весну написала несколько дипломов, с мужем помирилась... А осенью вообще везло на заработок! 7-8 месяцев назад никогда бы не подумала, что Рождество буду планировать в Праге встречать!
И вообще, у меня есть знакомая, которая с лежащей мамой и сыном-грудничком на руках осталась... Муж ушел из семьи, алименты не платил. Не пропала, пошла на курсы, с малым подруга сидела, стригла и прически на дому делала, теперь у нее своя парикмахерская и успешный второй брак с любящим мужчиной...
А есть одноклашка, у которой муж от рака умер, когда сыну 4 месяца было... Из помощников - мама-пенсионерка. И ничего, шила на дому, выжила. Сейчас тоже второй раз замуж идет, за иностранца. Вот как.
Успех и удача любят тех, кто в них верит!
А пособие мизерное, с этим никто и не спорит.