Вопрос конечно интересный

но моё имхо! никоем образом диски не влияют на состояние лазера! и наприягатся он никак не может! почитайте любую доку о принципах работы! портится он может только:
a) от времени! прохая органика, да и производителю выгодно ставить дешевые линзы, что бы уменьшить себестоимость девайса.
б) от грязи вокруг! это пыль! жир от пальцев на болванках! итд итп...
Насчёт отправки в Россию - это вообще бред полный! если уж на то пошло продукты у них делятся : для японии, штатов и на европу! отличаются как правило прошивкой и комплектацией! есть некоторые BonusPack - в которые входят ещё какой-то набор игр, спам и ещё что-то!
Вы где-нибудь видели оригинальное меню на русском языке(чиповки не всчёт) ? для какой нахрен России это делается ?
Не парте себе и другим моск! Ломается всё - рано или поздно! у меня dvd-rw привод toshiba - в своё время был один из лучших, отпахал свои два года, теперь хреново пишет - читает и что ? я юзал плохие диски ?

мегалол! Я уж не говорю о том что технологии изготовления дисков постоянно меняются - купил тут SONY DVD+R - тошиба их не видит вообще, а другие приводы (более новые) без проблем пишут, потом внимательно присмотрнелся а там по кругу написано ([highlight]DVD+R revison 1.3[/highlight]) вот те и DVD !