Статья 368. Оскорбление Президента Республики Беларусь (наказывается лишением свободы на срок до двух лет)
Вот наиболее, имхо, подходящая статья. Но это если с пристрастием смотреть.
По-большому счёту, тут же всё безобидно. Во-первых, частная собственность. Во-вторых, это дело-то интимное.

Может вид президента помогает тебе бороться с запорами: глянул в грозные очи и сразу обс...рился себе на здоровье! Вот если бы выставил портрет вымазанным г...вном на всеобщее обозрение, то тогда можно было бы "шить" дело.
ЗЫ. Вот при Сталине (давно читал как-то) некого студентишку посадили очень на долго за то, что бутерброды завернул в газету "Правда". А на первой странице был портрет вождя Джугашвили. Друг, сосед по парте, стуканул куда следует и с парнем разобрались.
Может к этому и идём?
Ваш папа, возможно, помнит рассказы своей мамы и своего папы - решил перестраховаться. Я его понимаю. У меня бабуля - ярая лукашенковка - постоянно говорит: не лезь, сиди на дне, будут неприятности и т.д. и т.п. Я ей говорю: бабуля! если всё так у нас замечательно, то чего бояться-то? Она всегда молчит а потом отвечает: на всякий случай, а мало ли что... Такое поколение: героическое (вынести на своих плечах все эти коллективизации-индустриализации, победить фашизм) и зашуганное одновременно...