Viktor198000
Новенький
|
Повесить Лукашенко в туалете+.. В 2007 году я построил на участке у своих родителей туалет - из белого кирпича, кладка под расшивку, стилизовал его под "башню" (ну чем не "белый дом" , изнутри не поленился и всё оштукатурил и отшпатлевал - как мог, потолок гипсокартонном, а в шпатлёвку на стены добавил розовый краситель. Короче - подавляющее большинство гостей оценили его на "ура", самая лучшая оценка была (поверьте мне, пожалуйста) цитирую: "Такой срач может быть только у Майкла Джексона на даче" (это было сказано с восторгом!!) Некоторое время назад я попытался украсить одну из стен этого прекрасного помещения портретом Александра Лукашенко, тем более что он мне стоил недорого - 1 или 2 тысячи - и продаётся везде…..Ну - акция не удалась, видели его там 2-3 человека, затем туда вошёл мой отец, сразу содрал его со стены, и стал шипеть на тему "тебе за это сразу дадут 10 лет тюрьмы без права на переписку!!!" Ну я не стал упрямиться и вешать этот портрет повторно, поскольку туалет это всё же мне не принадлежит. Вот - через 5 - 6 лет построю свой дом, там повешу любые портреты. Тем более, что Саша уходить к тому времени никуда и не собирается, во всяком случае - до Коли. Только с той поры я иногда размышляю: кто тут прав, я или батька? Поначалу мне эта затея с портретом Луки в туалете казалась достаточно невинной: Да, милиция и/или городские власти могут плохо на это посмотреть. Но в том то всё и дело, что от того, что на тебя со злостью смотрят тебе не жарко и не холодно - и самое лучшее ходячее доказательство этому - наш Президент. Если бы ему становилось хуже от косых взглядов избирателей, он бы умер ещё в 2000 году, когда после 6 лет жизни страны под его руководством 1 доллар стоил 1 миллион (1 000 000,00) белорусских рублей, и точно уж Лукашенко умер бы 02 января 2009 года, после объявления девальвации рубля в один день на 30 процентов (с 2200 до 3015 руб.)….... Ладно. Поясню свою позицию по этому вопросу. У нас в Уголовном Кодексе есть целый набор статей, под которые можно подвести этот акт: Статья 367. Клевета в отношении Президента Республики Беларусь Статья 368. Оскорбление Президента Республики Беларусь (наказывается лишением свободы на срок до двух лет) Статья 369. Оскорбление представителя власти Статья 3691. Дискредитация Республики Беларусь Статья 370. Надругательство над государственными символами Однако, под какую из этих статей, и с какой именно формулировкой ? Хотелось бы посмотреть на обвинительное заключение прокурора.. Все знают, какие дела творятся в наших туалетах - но к примеру - если повесить портрет Лукашенко в спальне - вы знаете что творится в спальнях? Там голые люди ставят друг друга раком и на весь этот разврат с расстояния вытянутой руки будет взирать Александр Григорьевич….. Так где провести границу? Итак - мой вопрос народу: Как по вашему, если повесить портрет Лукашенко в своей личной уборной, в своём доме/квартире - будет ли возбуждено уголовное и ли административное дело, и если да, то по какой статье? Имеет ли значение тот факт, что в туалете чисто, паутину из углов регулярно сметают веником, портрет подвешен высоко и ничем не забрызган, на нём нет никаких надписей - а тем более – оскорбительных….?
|