1. никакого нет софта), Windows поствляется `голой`, проблема похода в гости отстаётся
2. хм, т.е. раз в пол года профилактические переустановки до сих пор рекомендуются?)
3. надуманный? да ну... а что я тогда наблюдал (последнее время правда реже) за проболемы с фильмами на компах друзей?
1. Ставится бессплатный антивирус и можно ставить любой софт.
2. Это зависит от пользователя, некоторым рекомендуется и того чаще... У меня уже больше года работает нормально.
3. Ставлю k-lite mega codek pack и не наблюдаю никаких проблем... я что то делаю не так? Да тоже наблюдал такие проблемы: но при этом, оказывалось, что у этого монстра стоит хрен знает скаолько всяких кодекпаков, отдельно стоит куча кодеков... Удаляем всё, ставим к-лайт и о, чудо! Да и что это мы о кодеках... давайте о винде...
Да, сам я не стану работать под виндами без сп. Да, я соглашусь, что винды под сп стабильнее... Но люди работают - и не знают проблем - вот в чём факт! Всё это к тому, что не такая уж и сырая была ХР к моменту своего выхода. Вспомните выходы каждого сп и как народ не хотел их ставить... Сколько юзверей кричало, что сп добавляют глюков, делают винду менее подвижной, более требовательной и тд... А в итоге, что? А в итоге мнение народа, что ХР СП2 - это уже гуд...