не нада про Минск.
я там машину на охраняемой стоянке Нац. олимпийского комитета ставлю када приезжаю.
забыл музло выключить раз, 3 суток бубнело в машине, пока я по минским барам зависал в отпуске, прихожу забирать - хрен там, даже звуков стартер не издает, вокруг сплошь дорогущие тачки стоимостью с квартиру и выше, да и нету никого.
я к охраннику - а как бы грю мне тут завести то мой чудомобиль Fiat, думаю щас нах пошлет. ан нет, звонит кому то и грит - идите к машине, щас все будет. ну иду, с мыслями - и че будет. пару минут прошло, подлетают ребята на опельке каком то старом с рекламой на борту "техпомощь на дорогах", здрасти мне говорят, просят открыть капот, сами цепляют провода, заводите говорят. завел, выхожу благодарить и спросить заодно, сколько благодарность в денежном выражении составляет, а нет говорят, для клиентов этой стоянки совсем бесплатно.

вот блин мелочь - а неожиданно и приятно. это один из тех немногих случаев, когда про себя подумал - хоть как то и чем то мы становимся похожи на Европу