Он не просто годен для этого(серфинг), но и делает это гораздо лучше любого бука и уж тем более нетбука. И гораздо приятнее серфить, слушая музыку.
это что за бред?
а) управление вкладками - совсем и очень _не удобное_;
меня устраивает.
б) слушать музыку можно _на любом_ девайсе паралельно (мой старенький palm TX такое умеет);
это был один из примеров использования, для товарища, который не понимал накой там плеер
в) если есть нормальный трекпад (macbook like), то управление на порядок удобнее чем на iPad.
Не доводилось работать на трекпаде мака, но на PC мне теперь с мышкой (после айфона) дискомфортно и очень желательно устройство с экраном айпада.
Вот прямо сейчас набираю текст на клавиатуре, а для того, что бы просмотреть сообщения выше, мне нужно переложить руку на мышку и начать крутить колесо. На Ipade я сделал бы всего 1 жест пальцем по экрану. Те же табы - для переключения надо вести курсор в самый верх экрана, а если табы не умещаются на экран, то жать стрелку в крайнем правом углу(Firefox). На айпаде ткнул пальцем по табам и выбрал нужный в раскрытом списке. Чего тут неудобного?
Вот, ещё подумалось об масштабировании: На PC этим никто толком и не пользуется так как реализация мягко говоря _никакая_. Да, можно удерживать CTRL и крутить колесо, но эффект от такого масштабирования, как в каменном веке, если сравнить с реализацией на планшете: ткнул 2 раза пальцем по абзацу - весь тект выровнялся по размеру экрана. Ну а жест двумя пальцами которые расходятся(увеличение) либо сходятся (уменьшение) (причём именно в том месте, где и происходит жестикулирование) - это первое, что крадут подражатели.