Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 22:24:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Проблемы с жёстким диском  (Прочитано 1285 раз)
ValU
Гродненец
**

Тише едешь - меньше русский

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 27 Октябрь 2010, 11:40:20 »

Хорошо, попробую коротко ответить на Ваш последний пост. 

Сначала Вам следовало бы определиться, чего же Вы на самом деле хотите: восстановить важные для вас данные или научиться восстанавливать данные с жеских дисков вообще.  Навряд ли удастся достичь обеих целей одновременно, не имея опыта и соответствующего образования (как Вы самокритично написали - "будучи чайником").  На моей памяти таких примеров нет.  Восстановление данных - не такая простая задача, как Вам кажется, существуют специализированные сайты и фирмы, которые только этим и занимаются (и неплохо на этом зарабатывают).

Если данные, хранившиеся на диске, для Вас критичны - лучше всего сию же секунду прекратить эксперименты и обратиться к специалистам.  Задайте соответствующий вопрос на форуме, обратитесь, например, к г-ну GES|TAPO в личку.

Если потерю данных на диске сможете пережить, а основная цель - таки научиться восстанавливать данные, то я, например, в посекторном копировании исходного диска на другой вообще никакого смысла не вижу.  Вообще, тренироваться можно просто форматнув ненужный диск и пробуя вытаскивать с него данные любыми программами, которые подскажет Google.

Не воспримите, как поучение, но я всегда начинаю с того, что формулирую свою проблему в терминах поисковика и скармливаю формулировку Гуглу, например  (Земля квадратная и за углом такую проблему уже решали и не раз).  По открывшимся ссылкам ликвидирую бреши в своём образовании, которые мне мешают эту проблему решить самостоятельно.  И только тогда, когда мне становится очевидно, что дальше продвижение таким путем становится неэффективно, задаю вопросы на специализированных форумах.   

Кстати, задавать вопросы тоже нужно уметь.  По Вашему первоначальному посту диагностировать Вашу проблему трудно, можно только предполагать (даже просто понять, что речь идёт не о флешке, например, - и то нужно включать мозг).  Если хотите дельных советов - не ленитесь описать проблему максимально подробно, включая историю её возникновения и действия, которые уже вами предпринимались для её решения.   Будьте готовы к тому, что можете получить несколько взаимоисключающих рекомендаций.  Не стесняйтесь писать в личку тем, кто эти рекомендации дает.

В Вашем случае, Вам из двух углов сказали - попробуйте сначала восстановить информацию о разделах (Testdisk).   Не восстановилась - (тоже из двух углов) пользуйте специализированный софт (EasyRecovery, R-Studio, Recuva, etc.).  Программ  для посекторного копирования - роща (хоть Winhex или вот, например  http://diskdoctor.ru/FuckIt/ ). 

Если задел мой пассаж насчет стоимости телефонного звонка - извините, писалось вечером, на дурную голову, в сердцах, с огорчением на Ваше нежелание проконсультироваться относительно выданных рекомендаций - телефон Сашина написан под аватаром, тут и в личку писать не надо.

Буду рад, если этот мой пост будет воспринят конструктивно.  В любом случае желаю Вам успеха.

There are 10 kinds of people - those, who understand binary and those, who don`t.
Those, who do (yeah, really?) - помогите ретрограду и некрофилу: http://forum.grodno.net/index.php?topic=942349.0 Улыбка
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт