это ж какие дохлые тачки должны быть, чтобы работать шустро только под 98
IMHO, на любом железе (если, конечно, подопрёт чипсет мамки) 98SE будет шустрее шуршать, чем любая другая винда мелкософта.
Ну, и кроме того, не до конца читаете:
да и чинить основную ось в случае падения из-под неё удобно. Есть куча приложений, которые только под ней и работают.
У меня на 4DOS (есть такой продвинутый интерпретатор командной строки), который прекрасно работает под 98SE и разве что "через задницу" можно прикрутить к остальным виндам, врукопашную написана куча процедур (командных файлов, грубо говоря) для резервного копирования критических данных, архивирования бэкапов, запуска других приложений, которые поддерживают режим командной строки, и т.д. и т.п. Я привык ими делать рутинную работу и освобождать мозги для другого применения, мне так удобно. Мне что, переписывать их под 4NT или TakeCommand, которые работают под XP (но не работают под Seven)? А под семерку изобретать что-нибудь другое? Дурная работа, согласитесь.
У Дмитрия (Havalo), насколько я понял по телефону, очень похожая картина...
Ну и поставьте себя в такую ситуацию: ось упала, привода нет, загрузиться больше не с чего (скажем, мамка не поддерживает), чем чинить будете?
Правильно, подбросив другой веник с установленной виндой... А мне лениво раскручивать ящик. Я загружу мультибутером 98SE и из-под неё починю основную ось.
О вкусах не спорят, есть тысяча мнений... © Владимир Семёнович