Ружанский нам, к сожалению, не предложили.
Почему я спрашиваю про досуг? Потому что за свои 3 года жизни он уже 5 раз лежал в больнице! Он знает что это такое. Поэтому, если санаторий (в который мы приедем) будет похож на больницу (процедуры и палата) то в такое место я его везти не хочу. Он будет постоянно плакаться "Зачем ты меня опять в больницу привезла? Поехали домой!" Поэтому и спрашиваю!
Мне не дискатеки нужны! Мне нужен досуг для ребёнка!!! Чтоб ЕМУ там интересно было! А если там ещё и для меня что-то будет - так вообще замечательно!
В конце концов будет наконец возможность уделить 100 проц времени ребенку-погулять на свежем воздухе, выучить стишки, заняться рисованием, ну и все то, чем обычно любая мама не успевает заняться, разрываясь между работой и домом.
А заботой и вниманием мамы он не обделён. Утром мы вместе идём вразвалочку в сад, общаясь, рассказывая стишки (дом рядом с садом, а сад рядом с работой), работаю я до 16ч - почти сразу после дневного сна его забираю - и весь вечер мы вместе! И выходные мы тоже вместе.... Так что, за это я не волнуюсь.
А вот погулять на свежем воздухе в санатории... Если нам подвезёт с погодой, такой как сейчас, например, постоянные дожди на протяжении недели или мороз....... Врядли мы там много нагуляем-придётся находиться в здании. Поэтому опять воникает вопрос - как там с развлечениями для пациентов?
Я понимаю, что это здоровье, это лечение... Но стоит ли ехать в санаторий, если это принесёт сплошные негативные эмоции? Кто был в санаториях по путёвкам? Особенно меня интересует ПОРЕЧЬЕ. Расскажите ваши впечатления.
Добавлено: 20 Октябрь 2010, 15:21:24
Коллега по работе рассказала свои впечатления про ПОРЕЧЬЕ.... (оздоравливала там ребёнка этим летом)
Условия проживания (для беларусов) ужасные - в номере обои на стенах с советских времён, ободранные, обрисованные, постель соответствующая, окна в комнатах дырявые (холодно, дуют сквозняки)...

В комнате кровать, столик, шкаф, тумбочка, телевизор (лад, бт, польша)... Вечером для детей мультики, иногда конкурсы (для постарше дискатека)... По поводу процедур её возмутило то, что даже за обычный ромашковый чай нужно платить 2.000 (40.000 за 10 дней только на чай) (типа фиточай)... Зато на этажах для граждан других стран - ремонт шикарный, в каждой комнатке всё подобрано под цвет, плазма со спутниковым тв.... Неудивительно - они миллионы платят. А почему к своим гражданам такое отношение?
Короче, настрой на Поречье у меня упал совсем!

А про Беларусочку в Минской обл. сказала - что во всяком случае 4 года назад там было намного лучше, чем сейчас в Поречье. Единственный минус - все корпуса (жилой, столовая, лечебный) находятся отдельно. И нужно постоянно одеваться в куртки, чтоб переходить туда-сюда... Соответственно, не очень полезно для ребёнка после процедуры, разогретому, распареному по холодной улице идти в другое здание. Поэтому лучший вариант - ехать сюда, но летом!

Осталось уточнить про Друскининкай....