Где-то читала, что в какой-то стране мужчине, у которого родился ре, дают оплачиваемый отпуск толи 2 мес толи 4. Вот бы и у нас такое применили... Ничего против папы в декрете не имею.
Зная своего мужа он бы с ре не сидел, придумал бы много способов этого избежать, да и я не была бы спокойна оставив их один на один.
у нас мужчина может сидеть в декрете, так же как и мама или 12 месяцев мама (у нас год всего) и 2 папа. т.е. папа имеет право на дополнительный декретный отпуск, но брать его не обязан. в теории это классно, и мы такой вариант обдумывали, а на практике - ни за что. мне вчера нужно было к зубному очень, зуб болел, а Лиза там истерит и с меня не слазит. попросила мужа пораньше с работы приехать - охотно согласился, с энтузиазмом. перед уходом попросила Лизе поменять подгузник (да и так меняет всегда), переодеть колготки и кофту. было 15.30. в 16.00 позвонила, попросила малого из сада забрать - ага, уже выезжаем. в 17.00 пришла домой - поменяла Лизе подгузник, колготки и кофту и поехали за малым в сад. а он заигрался на приставке.. так что ну нафиг такой декрет.
когда Колька был маленький, то мы сидели вдвоем. утром я, потом я везла в соседний город, где училась (30км, на поезде), туда подъезжал муж после работы (тоже 25 км за городом работает), забирал, они или гуляли 1-2 пары и ждали меня или ехали домой.. потом ехали в магазин, муж занимался сыном, а я готовила - никто нам не помогал.