Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 23:19:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби > Тема: Re: ЛЮБКИ
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Сообщение #4375207

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ЛЮБКИ  (Прочитано 18790 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SlavAr
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 108


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 18 Октябрь 2010, 15:30:01 »

Что такое Любки?


ЛЮБКИ: – мазыкское воинское искусство, но прежде всего это отношение к бою.
«Любки штука обманчивая. С виду их можно принять за борьбу, за боевое искусство. Но это какими глазами смотреть. Для нас они движение и материал для выявления Мышления. Как ты мыслишь, так ты и движешься. И соответственно, наоборот если у тебя что-то не идет в движении, ищи сбой в Разуме или Мышлении.
..
Если исходить из той лестницы развития в боевых искусствах, что давал Поханя, то Любки относятся к ступени Воина, они орудие самопознания. Человек, пришедший к Любкам, даже если он не боец высшего класса, все равно ощущает, что путь Бойца для него исчерпан. Все, кто изучает Любки, заключают согласие, договор: «В Любках не звереть». «Любки или зверки», говорил Поханя. «Зверками» он называл борьбу на победителя, то есть то, что делают спортсмены, когда им все равно, как победить. Любки это не орудие победы над другими, это орудие самопознания, повторяю, то есть орудие победы над собой.
А озверевший в Любках предатель договора и предатель Любков. И как это трудно, оставаться в договоре. Вот встают два человека в Любки. Всю жизнь их учили: сцепился бороться, делай все, что можешь, но победи! Им, может быть, этого и не говорили словами! Но чествовали только победителей, а победителей не судят. Как ты там победил, кому какое дело! Главное, что закрепляются в культуре только те способы борьбы, которые ведут к победе. Пусть даже грязной.
А тут полная смена установок: никакой победы, вы должны просто войти в совместное движение и пребывать в нем как потоке. На тренировках тренеры часто сами пытаются давать борцам сходные установки: не вяжитесь, не упирайтесь, работайте технично, просто подвигайтесь!
Можно сказать, что в Любках это доведено до совершенства. Просто двигаться, не упираться и не ломить. Бросок получится сам, если ты будешь верен своему видению движения. Любки это что-то вроде мужского воинского танца. Там есть и удары, и броски, и болевые приемы, но нет обиженных и проигравших. Это надо видеть. Когда Любки получаются, играющие воины бросают друг друга и летают по воздуху, кувыркаются и катаются по земле, выламывают друг другу руки, ноги и головы, но царит радостное веселье и нет боли.
И вдруг пришел победитель, вдруг кому-то захотелось выйти из движения и доказать, что он сильней. Он тут же звереет и начинает ломать другого. И есть борьба, но нет Любков. Договор нарушен.
Нет способа проще для выявления собственной неспособности хранить договора, чем Любки..» (из книги А. Андреева «Магия и Культура в Науке управления». )

«И вот дедушка мне говорит: - Ты боец. Но ты не воин. Ты обязательно проиграешь. Бойцы обязательно проигрывают однажды… - Как проиграю? Я же держу себя в форме, я немножко тренируюсь, поддерживаю навыки. Конечно, многое уходит, но для своего возраста я неплохо держусь. Я бы еще вполне мог выступать…
— Полно, — отвечает мне Поханя, — ты не о том. Ты пытаешься брать силой. Все бойцы пытаются побеждать силой, скоростью, молодостью. И пока они сильны, они стараются набрать как можно больше побед. А потом, когда они стареют, им предъявляют. Все их победы — это долги, которые придется платить… Не людям, так собственному здоровью, или кому-то еще…Оп-па! Вот тут я приплыл, как говорится…
Мысль, в каком-то смысле, бесспорная, но и в той же мере бессмысленная, потому что другого не дано. - И что же делать? — спрашиваю я, внутренне ощущая, что победил его этим вопросом. — Жизнь так устроена. — Это не жизнь, это ты так устроен. Ты говорил о самопознании? Вот, прими себя. Всё еще не видя никакого просвета, просто ощущая, что меня обыграли на словах, я продолжаю барахтаться, чтобы добиться хоть какого-то смысла: — А разве можно иначе? И тут он мне отвечает будто из древней китайской книги: — Старые люди учили, что в молодости надо драться так же, как ты будешь драться в самой глубокой старости. Если ты победишь так, то ты победишь навсегда, потому что противник не сможет дождаться, когда твое тело ослабнет…» (из книги Шевцов А.А. «Русский бой на любки»)

Но Любки, это один из инструментов САМОПОЗНАНИЯ.

И главной целью на Тропе ставят очищение человека.

“Очищение начинается с раскрытия горла.
Горло пережато сдержанностью и напряжениями, про которое старики говорили – «ожерелье слез». Открыв горло, мы спускаемся в среднее царство, где правит дева Обида, Убрав обиды, мы возвращаем себе покой. И после этого спускаемся в нижнее царство – где правит дева боль. Там мы очищаем боль и страхи – высвобождаем Охоту и обретаем Силу. Обретя Силу, мы поднимаемся в верхнее царство, и начинается работа по очищению мышления и обучению разума.

После того, как очищены все три царства, Дух и Свет без искажений проливается в мир и человек может исполнить свою Скуму - то, зачем пришел.”
Записан

Русские судьбы не ведают ...
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,109 секунд. Запросов: 20.