Книжки читать - тяжёловат, да и дороговат для просточиталки.
Если сравнивать с устройствами на электронных чернилах, то книжки читать действительно не очень. Но если сравнивать с ноутбуками/нетбуками - то это устройство вне конкуренции.
Вы ведь знаете что такое s-ips? Таких матриц я в ноутбуках не видел.(я не утверждаю что их не существует в данном сегменте, но я не встречал) А попробуйте почитать книгу на ноутбуке лёжа...
Да и цены на устройста с электронными чернилами тоже шкалят, возможно, разумнее доплатить, дабы получить более функциональный аппарат.
В игры играть - за те же деньги есть куда более привлекательные варианты. Да и органов управления нет совсем.
Там стоит операционка IOS для которой написаны тонны софта и игр заточенных специально для сенсорного экрана. Этим играм органы управления не то что не нужны - они только мешают. Для того, что бы вы представляли что к чему - вот некоторые из моих любимых:
- это из свежего
Это лишь малая часть от возможностей ай-устройств. Есть ещё много-много всего.
Одна реализация Wi-Fi чего стоит! Это нужно видеть! Так и хочется крикнуть майкрософту: смотрите как надо делать, бездельники!
собственно ради игр выше уже можно купить iphone/ipad.
Исключение из удобств управления может составить только серия игр аля квейк, хотя и тут есть отличные решения. После работы на таком планшете, так и хочется ткнуть пальцем на обычном мониторе/буке.
Как плеер великоват. С собой в кармане не потаскаешь.
Единственное для чего годен - серф инета. Но в нём почему-то нет flash.
Он не просто годен для этого(серфинг), но и делает это гораздо лучше любого бука и уж тем более нетбука. И гораздо приятнее серфить, слушая музыку.
Флеш? Я и не заметил его отсутствия. Джобс говорит, что flash - говно и садит батарею, а будущее за html5. Пусть его слова останутся на его совести, но отсутсвие флеша в реальности только уменьшает дикий трафик рекламы.
Операционка для ios обнавляется несколько раз в год и сразу для всех устройств (камень в сторону Андроида) - принося что то новое. Не исключено, что и флеш появится. Хотя неофициальные решения, дающие флеш существуют уже давно.
Большой айфон - первое, что приходит в голову. Но айфоном хотя бы как телефоном пользоваться можно.
Честно, для меня такая дикая популярность айдоски - большая загадка. Он ни для чего толком не годится, но продаётся мегахорошо.
Тут повлияли фанаты айфонов. Т.к. иногда очень хочется, что бы экран айфона стал большим, и Джобс воплотил это желание в реальность.
Ещё забыли одно применение - видео, навигация, skype, а ещё можно смотреть лёжа на диване видео с вашего ПК.
Если всё просуммировать - получается отличный комплекс на замену нетбуку/ноутбуку. Ведь большинству обычных пользователей нужно устройства лишь для тех функций, которые даёт ipad.