Плюс состав воды таков, что в ней не очень живность живет. Врят ли они быстро заросли б.
вот как раз живность и живёт)) и даж такая, что я не сразу глазам своим поверила...
дело было где-т в июле, одним деньком, часов в 10, когда народу мало ещё и достаточно спокойно... услышала я такой ядрёный бултых, впринципе нехарактерный, тк прыгающих на горизонте не было

естественно, я повернулась в сторону, откуда был бултых и там произошёл следующий бултых... и тут я чуть в осадок не выпала... такого зверя увидела

жесть! рыба брыкалась и была она нереальных размеров, мне как-то сразу жутко стало, тк если такая грызанёт(что скорее вряд ли), то полноги не будет)
таких зверей можно также увидеть, если идти по горочке там, эти рыби часто под поверхностью стоят, как дерижабли, на солнышке греются...
да и водолазы рассказывали (не мне, правда), что их там валом, на глубине они, естественно, обитают, м 30-40, нуу и жуткие очень...
боюсь себе даж представить каково этим водолазам... нырнул ты в поисках и тут мимо тебя проплывает фиговина под 2 метра, и неизвестно чего от неё ждать, тк порода неизвестна, скорее какой-то мутант....жесть, короче

а то, что мусорят - очень эт печально...

а карьер на самом деле красивый...

и опасный