Вроде бы я достаточно четко объяснил - у Вас нет такой возможности.
Вы добровольно взяли на себя эти обязанности.
И взяли навсегда.
Вы же не можете отказаться от родительских прав мотивируя это тем, что Ваш ребенок себя плохо ведет.
Т.е. формально и юридически конечно можете.
Но ребенок все равно останется Вашим ребенком.
Так и здесь...
Вижу Вы меня совершенно не услышали.
Особенно по поводу того, что и Бог мог бы отречься от Вас...
Перечитайте еще раз эти фразы (выделения жирным - мои):
Я себя никак не превозношу, я есть человек многогрешный, конечно, но являюсь человеком очень совестливым и богобоязненым.
За свои 50 лет я сделала очень много того, на что можно равняться. а также являюсь высокоморальным и высокообразованным человеком.
С уважением относясь к Вашему возрасту все-таки не могу не заметить некоего сходства с молитвой фарисея:
"
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. "
Лук. 18, 11-12Из Вашего поста вытекает, что Ваш крестник - жуткое исчадие ада и Вы брезгуете называться его духовным родственником. Может быть он и таков, я не знаю. Но в чем я точно уверен, что уверенность в собственном моральном превосходстве и надменность не вернут его в райские обители.
Возникает главный вопрос - способны ли Вы слышать стук Бога в Ваше сердце? Может быть Он стучит туда посредством Вашего крестника? Может быть Он показывает как ничтожны наши силы и как нам практически невозможно изменить что-либо в сердце другого человека? Может быть Он показывает, что ни высокая моральность, ни образованность не могут быть той колонной с который мы можем обратить человека от дьявола ко Христу?
Я думаю люди не хотят становиться христианами потому, что у них нет на то причин. У них нет примеров из-за которых они бы захотели измениться.
Христос сказал: "
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." Иоан.13:35 И этого то как раз нет. Мы ищем простых путей. Мы хотим юридической системы - бумаг, подписей, регламентов. Сколько раз я уже слышал от людей приходящих в кафедральный собор: "Я хочу развенчаться, я хочу раскреститься".
Есть только два пути - мы можем быть предателями и клятвопреступниками либо нести свой крест.
Но я Вас понимаю. Мне тоже это не удается... Крепитесь!