во-первых - тема не совсем соответствует тематике раздела.
во-вторых - онлайнер это не интернет-магазин, а интернет-каталог, а это уже совсем разные вещи. Фирма, которая держит инет-магазин может оперативно давать информацию о цене, наличии и доставке. А в каталоге возможно сотня/тни магазинов, кто-то дал актуальную информацию, а у кого-то устарела.
в третьих - инет-магазин это хорошо, потому что всегда есть люди, которые не хотят заморачиваться хождением по фирмам в поиске нужного товара, а выйти на сайт, найти то что нужно и заказать, пусть и с небольшой переплатой, а она должна быть, ведь надо сделать сайт, арендовать хостинг, и т.д., ну и доставка как никак стоит хотя бы топлива и расходников на машину.
в четвертых - имел опыт заказа с онлайнера монитора и лазерного мфу, заказывал там где была дешевая цена - оказалось и наличие, и цена такая же, только правда за доставку заплатил 5 уе, так как сам не в Минске а за 10 км от кольцевой, товар привезли в тот же вечер.
Вывод - инет-магазин имеет право на жизнь потому что будут те, кто ими пользуется. Большинство форумчан в этих разделах комплектующие не для себя берут, поэтому ключевой фактор - цена. А при должной рекламе по СМИ (средства массовой идиотизации - как я их называю

) я думаю что успех будет.