Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 13:31:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Повреждение колена, нужна помощь  (Прочитано 4860 раз)
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 18 Август 2010, 19:31:03 »

А при помощи плацебо, возможно тело способно само восстановить надрыв до первоначального состояния
Постараюсь объяснить на пальцах. Связка под микроскопом это примерно как канат. Множесто мелких ниточек, отличие в том, что они склеены вместе, а не перекручены между собой.
Так вот, берем канат и отрезаем половину толщины. Что получается? получается, что канат теперь есть, он такой же, но нагрузки выдержит в 2 раза меньше. В состоянии без нагрузки это фиолетово. А вот при нагрузках - он выдержит нагрузку в 2 раза меньше. Может ли он срастись? Можно ли его сшить?
То же самое примерно и со связкой, только смотреть надо под микроскопом.
В Вашем случае - если нет нестабильности сустава и если бы Вы всю жизнь планировали сидеть в офисе - то и фиг с ним, выдержит и на половине связки
А в Вашем случае, с велосипедом в Гималаях, при перегрузке "пол каната" берет и рвется. Что получаем? Получаем нестабильность сустава (дальше ехать - фиг) Отек, скопление крови и жидкости в полости сустава (колено расперло и не сгибается). Как Вам перспективка?
Если нестабильность все же есть - то гонартроз будет. Рано или поздно.
Есть способы определить, что у тебя гонартроз, когда болезнь еще в самом начальном состоянии
Да. На МРТ видно. Но Вы этот момент пропустите. На 1 стадии можете ничего не почувствовать.
и ее легко вылечить?
Нет, нельзя. Гонартроз не лечится легко не лечится. Смотреть то, что зачеркнуто, хотя ортопеды-травматологи меня закидают тряпками.
Скажем так, лечится, но не вылечивается.

А вообще, если хотите, киньте мне в личку номер Вашего исследования. Завтра буду на работе - гляну. Не к тому, что доктор П.А.В - плохой доктор. Он очень хороший доктор и смотрит хорошо и внимательно.
А к тому, что я уже знаю больше про Ваше колено и могу попробовать со своей стороны предположить, стоит ли это колено оперировать или нет ;-)

Добавлено: 20 Август 2010, 11:05:27
Ну, по просьбе DmitryT, отвечаю в ветке.
Пересмотрел исследование и солидарен с доктором П.А.В. Скопления жидкости в суставе нет. Передняя крестообразная связка отечна, но прослеживается хорошо. Возможно, там разрыва как такового и нет, скорее какая-то микротравма, мелкий надрыв или что-то в этом роде. Или просто "ушиб" связки, насколько этот термин к связке применим.
Задний рог мениска, вне всякого сомнения , поврежден (для Emik - что-то типа Grade3a  Подмигивающий) Линия разрыва идет от толлщи мениска по наружному контуру заднего рога мениска, т.е. со стороны сустава при артроскопии скорее всего будет не виден.
Резюме. Если судить тупо по картинкам, мне кажется, что пока оперировать не надо. Если нет нестабильности сустава, связка, скорее всего никуда не денется.
Что касается заднего рога мениска, то, если травматологи не видели клинических проявлений то, (если бы в природе не было бы МРТ) показаний к операции они бы и не видели.
« Последнее редактирование: 20 Август 2010, 11:05:27 от ATG » Записан

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий