Поддержу Топикстартера и добавлю, что занятия, после своего творческого отпуска, снова ведет Джух-сенсей 3 дан (ура и авция, эта информация порадует всех его старших учеников). Сенсей полон новых творческих идей касающихся преподавания (а это должно порадовать и будущих новичков в том числе).
1 сентября (день организационного собрания) это как раз среда - день первой тренировки, а значит можно будет поглазеть на занятие старшей группы. Организационное собрание состоиться как раз перед тренировкой. Судя по опыту прошлых лет происходить оно будет где то в районе 19.00, 19.30. На сколько я знаю по учавствовать сразу в первой тренировке у новичков не получиться, так что с формой нужно приходить на вторую.
По поводу возрастных, половых, весовых ограничений - в старшую группу принимаются подростки с 14 лет верхняя планка не ограничена. Потому не надо записывать себя преждевременно в старики, а нужно приходить и пробовать.
Мнение типа такого - айкидо не для девушек женщин и проч. то же не выдерживает критики, так что милые мадамы, дамы, мадмуазели, синьорины просим пожаловать, тем паче что айкидо это не только эффективно, но еще и красиво.
Кроме того ни сверх малый, ни сверх большой вес не помеха для занятий.
По всем трем вопросам интресна вот эта ссылка
та ее часть где про книжку Волкодав говориться (посмотрите еще и на портрет писательници и я думаю много вопросов отпадет)
Ну и кроме ссылки на сайт можно еще сослаться на основную тему, там есть ответы на некоторые популярные вопросы