Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 07:54:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: так всетаки кто ближе к богу  (Прочитано 3280 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 02 Август 2010, 14:32:00 »

но верят то они в одного Бога.
Когда то Папа назвал иудеев старшими братьями! Как иудеи (не в коем случае я не говорю евреи) могут быть старшими братьями христиан? Для иудеев Христос на является миссией, своего миссию они ещё ждут! И кто явится, я думаю рассказывать не нужно. Вы сами когда нибудь читали догмат о о Безошибочности Папы ? Я думаю что о нем даже не знают многие католики.   
 Нравственное отличие таково. Православие взывает к свободному человеческому сердцу. Католицизм -- взывает к слепо-покорной воле. Православие ищет пробудить в человеке живую, творческую любовь и христианскую совесть. Католицизм требует от человека повиновения и соблюдения предписаний (законничество). Православие спрашивает о самом лучшем и зовет к евангельскому совершенству. Католицизм спрашивает о «предписанном», «запрещенном», «позволенном», «простительном» и «непростительном». Православие идет в глубь души, ищет искренней веры и искренней доброты. Католицизм дисциплинирует внешнего человека, ищет наружнего благочестия и удовлетворяется формальной видимостью доброделания
Ога... и на фоне вышесказанного совершенно не нелепо выглядит то что православный для католичества это как не крути христианин без каких либо поправок, а католик для православия - еретик. Кстати был всего три раза в церкви в Свислочи. Два раза священник просто открыто наезжал на католичество. Один раз про выборы Папы и как оно "сильно" отличается от выборов архиепископа. Второй раз чтото там проехался по истории и небывалой подлой хитрости езуитов со всевозможными эпитетами.

А ну да... чуть от темы не отошел... Так что вы там писали о живой творческой любви?
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт