Сдвиг полюсов, как и планета Х, даже если и будут, смогут понять только те, кто останутся. А для них этот вопрос будет далеко не самым важным. Получается, что в данной информации нет необходимости.
Странная у вас логика "
потом эта информация никому не будет нужна, поэтому
сейчас в ней нет необходимости", Вы сравнили "холодное", со "скользким" не находите?
После сдвига, понимать действительно уже ничего не нужно будет, у тех кто останется в живых будут совершенно другие проблемы. Но понять надо
сейчас, пока еще есть какое то время, чтобы успеть что то сделать. Поэтому информация нужна сейчас, чтобы знать что произойдет и что делать.
Зеты - нечто вроде ноу-хау-секта, где написано много и что-то даже складно, но всё та же экономика/религия/политика/преступность, желающая командовать только со сменой "хозяев". Был спрос - появилось предложение.
Понимаете, в таком случае любую информацию можно трактовать таким образом (как секта). Говорит вам тёщя, сынок съезди прополи грядки на даче, Вы "эээ... это она меня в свою секту заманивает... овощеводов"

Зеты дают информацию не требуя ничего взамен и не агитируют никуда вступать. Главный лейтмотив их суждений. "Мы вас предупреждаем, что должно случится (причем говорятся фактически конкретные даты и конкретные события) а что с этим делать решайте сами, хотите сидите дома и ничего не делайте, хотите что то делайте, это Ваши проблемы и Ваш выбор... т.к. Земля Ваша школа"
Круги на полях - согласен, созданы не людьми, но и не для людей. Иначе информация давалась бы куда более понятным способом. Нет смысла тратить столько энергии на создание того, что никак не может понять "получатель".
Думаю, все таки для людей... иначе зачем их размещать именно на нашей планете? Понятным это каким? тупо написать на английском?

Мы ж с вами не знаем сколько энергии на них тратится:), это я их буду делать три дня и то не сделаю. Та и круги состоят из геометрических фигур и достаточно много людей занимается их расшифровкой.
Есть вопрос: зачем Вам всё это?
Ответ в моем предыдущем посте, абзац насчет причины создания темы.