На Космонавтов не зеленый клочок, а пустырь был. И если пилят деревья для строительства на этом месте - то я только за. Другой вопрос когда есть возможность их сохранить.
вообще-то на этом пустыре
где-то с советских времён стоял небольшой детский турник и какая-никакая - а скамейка (похоже незаментные для кого-то). И вот мы вступили в новое время - прогресс и забота налицо (по лицу

)
Кстати рядом, в том месте где сейчас стоят новостройки в "яме" раньше (больше 30лет назад) было что-то типа болота и грунтовых вод... которые очень "полезны" для счастливых обладателей квартир в новостройках... неспроста ведь в то вемя там ничего не строили - там была площадка для кружка моделистов и выгулки собак.
Простое обсуждениие здесь,- безсмысленное занятие!
Примерный исход: Всё разрешено, согласовано. Взамен спиленых насаждений, обещано высадить в два раза больше...
На ул. Пушкина, О.Соломовой , народ был против постройки АЗС. Ходили, митинговали и что? Стоит и работает.
Хотя бы понятно что есть единомышленники (отчасти и для этого обсуждение). Возможно у кого-то найдустся предложения - другие методы. Телевидение, ... ? В России если в центре что-то необоснованно строят - сносят под фундамент или хотя бы верхние этажи ... А что возможно сделать, чтобы и у нас токое стало обычной практикой?
Тот, кто дает окончательное разрешение на застройку - это же вполне живой человек со всеми вытекающими из него последствиями

Разве не хотелось бы вам знать Ф.И.О. такого замечательного человека (и его фото) - Знать наших героев в лицо? Я думаю в наше время это не очень сложная задача. Нельзя же допустить чтобы такие добродетели так вот спокойно гуляли по улице неузнаваемыми.
А так, встретите его на улице - и обязательно выразите свою человеческую благодарность (кто как может)!
Ведь внимание - это самое важное! (женщины меня поймут)