сложно оценивать ситуацию по рассказам
никогда не была гордой на дороге, всегда пропускала, если видела, что будут резать, всегда притормаживала, если видела , что хотят перестроицца передо мной - люблю себя и жалею свою машину
в данной ситуации, только сигнал поворота в последнюю секунду дал мне понять, что будет столкновение, т.к. я видела машину , которая едет на встречу и не снижает скорости и если б он не показал поворот, то я бы даже и не поняла откуда был удар
кроме этого растояние было такое, что проскочить было бы невозможно, я писала, что оценила ситуацию, когда увидела его поворот -мы схдились при наших скоростях в 1 точке, поэтому я и поняла, что удар не избежен
т.е. предположить , что он захочет проскочить было бы невозможно,
возможно, если б он зараннее показал поворот, то мысль, что он захочет проскочить возникла бы и я была бы более насторожена, но и то вряд ли, т.к. еще раз напишу, при трезвой оценки растояния и скорости проскочить было невозможно
даже, те, кто там был, вообще не могли понять КАК это могло произойти, выдвигали даже самые нелепые версии и спрашивали, а были ли у меня включены фары))) т.к. вообще не понятно о чем думал тот человек, наверно не о чем, просто повернул
я уже 100 раз оценила - а все ли я сделала , чтоб это избежать, нет ли моей вины в этом
совесть то есть
скажу откровенно, когда я узнала, что он был пьян и лишенный, то мне стало легче, т.к. все равно до конца в себе сомневаешься.. даже не помню успела ли тормоз нажать..? вероятно да, т.к. первое что я сделала, когда подушки сдулись, выжала тормоз (месторасположение ноги не меняла) и переключила на стояночный режим

потом сама с себя ржала))