Вы, я так понимаю, бросите сдачу с десятки от пива и туалетной бумаги в ту саму коробочку с фотографией
Я не пью пиво и не подаю милостыню.
Добавлено: 20 Июнь 2010, 02:14:56
Историю вьетнамской фотографии на первой странице никто не знает?
Знаем, и что?
Расскажи, вот если генерала с этой фотографии всю оставшуюся жизнь гнобили, это как-то умаляет тот факт, чем стала эта фотография для всего мира?
И не надо повторять чужие красивые фразы про фотографии, изменившие мир. Миру об их существовании ничего не известно, да и глубоко параллельно.
Отдельно взятый фотограф на современной войне важнее солдата.
Дело не в том, "хорошо" это или "плохо", дело в том, что фотография - мощнейший инструмент, который может быть использован как угодно и нести колоссальные последствия (если, конечно, фотограф хорош).
А то, что фотография ничего не меняет и миру об ее существовании ничего не известно - это ложь и пустозвонство. Меняет, известно и т. д. и т. п.
Вообще спор начинался с того, что девочка в теме сказала, каким злостный уродом и негодяем был фотограф Картер, сфотографировавший девочку умирающую от голода и "не помог" ей.
Мое мнение - Картер был идеалистом и "сражался" за свои идеалы, не жалея себя. Как фотограф - он герой.