Полтора года прошло, а я все думаю, нафига я аспиратор для носа купила?
Я тоже, когда еще беременная была, купила аспиратор такой розовенький, красивенький с пластмассовым носиком - вот его то мы использовали как игрушку

, теперь на дачу завезла, думаю если какая гадость укусит, так хоть жало им отсосать попробую, может пригодиться.

;
А уже как Мишута родился, приобрела аспиратор с мягким силиконовым носиком, по моему российской фирмы "Курносики", так им мы пользовались все время, но тут еще надо правильно пользоваться

, я об этом тоже не сразу прочитала. А еще в Польше в аптеках продается аспиратор с трубочкой, а не с грушей, т.е. мама сама отсасывает сопельки, тоже оч.удобная вещь.
Бутылочка Авент - мама купила. как щас помню 27 тыщ...
Бутылочкой AVENT тоже пользовались, нам правда в подарок из США прислали всех цветов и размеров. Теперь точно знаю, что до родов покупки одной бутылочки вполне достаточно, т.к. если Ре полностью на ГВ, вряд ли ему понадобится больше.
А молокоотсосом тоже фирмы AVENT пользовалась, но пригодился только в период введения каш, чтобы добавить своего молочка, и когда от груди отлучались, т.к. Ре то ударит, то прижмет мне грудь, так у меня сразу оч.сильное уплотнение образовывалось...руками все это только усугублялось, обычно Ре выручал, а тут молокоотсос помог. Так что даже и не знаю, стоит ли столько денег вываливать за пару раз...