Согласен с
Andrey_Sh (
его пост),
promo (про "Нельзя! За исключением случаев предотвращения правонарушения...") и с
йожег-ом (про "на мой взгляд если мужчина позволил себе ударить женщину с которой живет - то им пора разъезжаться")
В целом моя позиция такая: если поведение человека (неважно женщины\мужчины, взрослого\ребенка, ветерана\школьника) каким-то образом угрожает здоровью моему или моих близких, то тут уже можно принимать любые меры. Главное не переборщить. Если надо - можно и ударить. А если можно не бить - лучше не бить ))
Другое дело если нервы горят и просто необходимо злость сорвать. Тут лучше срываться на спортивном инвентаре все таки

Особенно если речь идет о людях, так или иначе зависящих от тебя (дети, родственники, друзья).
Хотя я представляю картину, когда жена начинает "пилить" мужа, а он молча уходит в другую комнату и там начинает от пола отжиматься, и мне чего-то как-то смешно становится

, но... лучше так. Можно просто из дома уйти. И раздражителя (в виде жены) нет, и можно злость сорвать (дать по морде кому-нибудь на улице

)
Мне только одно непонятно (хотя уже писали об этом)... Нафига женщины доводят мужчин до такого состояния, при котором у них от злости руки трясутся?