Девочки, ну вот реально, чем бы вы могли помочь ребеночку? А, если бы при такой экзекуции, вы бы лично держали ребенка?
Как ни странно, но помогает. Запрет входить мамам в процедурную - это чисто фишка нашей инфекциоки. Мы с дочкой туда попали как раз ровно год назад с о. гастроэнтеритом (банально отравились). Катетер ей ставили минут 10, я всё это время металась в коридоре. От дочкиных криков сердце разрывалось. Пролежали неделю, вылечились.
А в конце июля гостили у родителей в Витебске и подцепили аденовирус. Попали с высокой температурой в витебскую инфекционку. Так вот там катетеры ставят в присутствии мам. Я сама держала дочкину ручку. Во-первых, было спокойнее мне, во-вторых, как ни странно, но дочка не кричала, плакала, конечно, но не вырывалась, только ко мне старалась прижаться. Хотя в вену тоже долго не могли попасть. В общем, морально легче и маме, и ребёнку.
А вообще, пролежав в общей сложности с двумя детьми три раза в нашей ифекционке, тоже ужасалась тамошним условиям. А потом, когда попала в витебскую, поняла, наша больница по сравнению с той - просто санаторий, и у нас ещё не всё так плохо.