Вставлю несколько топиков из своей темы на сайте о жако, где "живем" мы с Гошей. Это первые дни его пребывания в нашем доме.
Владимир говорил, что Гоша ходит по полу, только если в комнате никго нет.
Мы специально оставались, когда выпускали его из клетки .Видно было, что ему
хочется вниз и на третий день не вынесла душа поэта, природное любопытство
победило ! Слетел, вытянул шею, как гусь и замер - что будет? А ничего не будет -
сделала вид, что попугаи бродящие по полу для нас обычное явление .Нашел оранжевый
мячик размером, как для настольного тенниса, только резиновый, так ему радовался, что-то
пикал ему тоненько, пытался стать на него одной лапкой, катал, потом попытался взять в клюв, в лапу, да
вот неудачка - размерчик великоват! Сообразил: взял в лапку, с другой сотроны придержал
клювом - получилось, но тут нарисовалась Эмили (тойка) и все испортила. Зато за ней не страшно
пойти покорять родные пенаты, а она словно специально его ведет: отбежит немного в сторону другой
комнаты и стоит ждет, хвостом машет, Гошик, вытянувшись в струнку и вертя настороженно головой, топает следом.
Нашел зеркало до пола и застрял возле него на полчаса. Он и сейчас любит возле зеркала собой полюбоваться,
с выражением лица:"Вот все жакоши,как жакоши, а вот я - ну такой красивый!"

.
Сейчас спокойно косолапит везде, только чуть подвинется если проходишь мимо:" Но-но, смотри куда идешь!" - бусинка!
Хорошо видно, что птиц ищет нашего общества. Когда все уходят вечером в другую комнату смотреть
фильм на компьютере, выдает весь свой кошачий репертуар+свист+кар+как микрофон гудит возле динамика
(первый раз как услышала спрашиваю у детей кто включил компьютер, а они мне - это не комп, это Гоша !).
Все в зовущих интонациях.Потом влетел к нам, сделал кружок, прицелился где тут можно присесть, вылетел (он так здорово маневрирует
в полете, мышь летучая!).Снова влетел уже конкретно на присмотренное местечко - на шкаф - устроился,
весьма довольный собой. А теперь ему жутко завидно, что собаки и кошка лежат с нами на большой кровати во
время киносеансов.Пару раз пытался пристроиться, но наша ревнивица Эмили его прогоняет, а я не успеваю ее
поймать, шустрик еще тот! Вчера смирилась и чинно сидя на кровати на расстоянии 30 см. по очереди ели
творожок из ложки ( бог с ним, с покрывалом!)- семейная идилия!