1.ИМХО, но в отношениях иногда надо и "поиграть".
И еще-из ваших описаний ваши девушки очень молоденькие, а вы ждете от них женской мудрости в отношениях.Это почти невозможно, особенно, если как я писала выше, "крышу снесло".
2.этого я в мужчинах вообще не понимаю.Качество часто встречающееся и очень сильно усложняющее семейные отношения.
1) я и так много играю на работе. в личной жизни хочется быть собой. если же играть, то я попользую без проблем.
нет мозгов, вежливо сваливаю и все. чего мне ждать, пока мозги выростут?
2) а я никого ни к чему в личной жизни принуждать не собираюсь. не хочет, не надо. а что это за семья такая, когда там все через отношения дай за дай. так что и семья толком не разрушается, семьи то и нет (понятно, если дети это другая история совсем)
вам нравится заниматься мазохизмом по отношению к собственной душе?Ведь любые отношения бесследно не проходят...Если все ваши связи заканчиваются одинаково и имеют одну и ту же проблему, то может надо посмотреть на это под другим углом?
Отношения-это всегда большой труд и актерская игра.Многие сейчас считают-сошлись, пожили, возникли трудности, разногласия-разбежались...Самое обидное, что со следующим партнером будет тоже самое, если из всех этих ситуаций не вынести урока.
А вы своей партнерше не оставляете право на ошибку хотя бы потому, что для нее отсутствует с вашей стороны рефлексия.Как человеку узнать, где "край пропасти", если вы молчите и накапливаете обиды.А потом уходите....
Вы хоть потом ставите все точки над "и"?Объясняете что к чему?Если "да", то следующему партнеру повезло-ему уже "достанется" девушка с опытом, она уже будет знать границы допустимого и не будет их нарушать...Вобщем следующему партнеру остается позавидовать...а ведь на его месте могли быть вы, если бы действительно умели и хотели прощать.
Если человека любишь, то так просто не уйдешь, в этом я согласна с vseravno.И уступать будешь, и жалеть, и прощать...и вырастишь жену для себя.А вам подавай "готовый" вариант.Редкий он очень, но наверное есть....