товарищи, кто чем кормит этих вредных переборчивых созданий?

мой кот кроме "кириешек" ничего не ест, а их ест любых производителей, без разбору и Хиллс, и Акану, и Канин...раньше ел только говядину сырую, печень куриную отварную и курицу сырую и вареную, сметану...но вот уже 2 недели как к натуралке не притрагивается, только если сверху посыпать "кириешками", то случайно может и ее прихватить...но я читала, что так нельзя котов кормить, надо либо тем, либо другим...пыталась не идти на поводу и не давать сушку, так он ночью такие скачки и погромы устраивает, что за квартиру страшно

...дашь "кириешки" - спит, как младенец...может, у него просто период такой, потом пройдет? не хочется мне его на сушку переводить, я не знаю, чего там намешано, даже в премиум классе..

все это "брехня", что кормить нужно чем-то одним, посадите Вы любое живое существо на одну и ту же пайку, через неделю оно не сможет больше смотреть на неё. Наша британка изначально не стала есть ничего натурального, сырое или вареное мясо, курица для неё не существует, также она не признаёт ни одной консервы из рекламируемых: Вискас, Китикэт, ну ещё Фрискас(пурина) может быть под настроение. А рацион у нас такой: вареная (я ставлю в микроволновку на 4 мин) и очищенная от всего, рыба путассу (нас тошнит от запаха, а она тащится), консервы из Польши (очень дорогие, самый маленький пакетик 80г стоит 2,80zl) и ( у вас "кириешки") у нас "хрустяшки"(тоже могут быть разные)- но это только, чтобы считатьтся полноценно поевшей. Сейчас наша кошка беременная, скоро уже рожать, так я прикупила попробовать в Польше специальное молочко для котов и котят в маленькой картонной упаковке за 3,50zl, она на седьмом небе от счастья, и... самое главное от него нет поноса, как от простого молока (вообще я слышала, что у этой породы простое молоко не усваивается), так оно и было, когда я её однажды угостила: расстройство желудка на целую неделю, спасли какие-то капли, купленные в ветеринароной аптеке. Да, ещё почему-то, как заберенеменела, стала любить сырое куриное мясо (раньше даже нюхать не хотела), готова глотку порвать, но я, конечно, не увлекаюсь, дам пару маленьких кусочков и хватит, но на вареное по-прежднему не реагирует. Странные пристрастия у этой породы, ни как у обычных кошек или котов. Думаю, Вам стоит попробовать дать котику рыбки, вот и немного отвлечете его от сухого корма