Сфоткала на скорую руку :-) На самом деле, очень хочется делиться всем, что умеешь, хочется, чтобы как можно больше людей пробовало, не боялось, жило среди красивостей (как они сами это понимают) :-)
Так вот, это, естессно, не образец для подражания; кошелек не новый, косяков в работе много, но надо было на чем-то пробовать :-)
Смотрим на неудачи - морщинки. В этом месте карман уже не держит форму, надо было подложить толстую картонку (или подобное). Тогда, возможно, было бы лучше. Второе - фон. Нужен был не тупо-белый, а с золотинкой, тогда бы картинка была фактурнее. Третье - лак; как показал опыт, мой строительный очень не устойчив к истиранию, сколько декупаж продержится - не знаю. Пока прошло 2 мес.
Теперь - главное. После этого я попробовала сделать тоже самое на кошельке ручной работы, из мягкой кожи, и, что самое страшное, НЕ жестком. Декупаж продержался пару недель. :-( Потом просто снялся, как змеиная кожа при линьке.
Вот тогда-то я и полезла искать текстильный лак. Ибо, как говорят мастера, только он позволяет мять, стирать, и всячески изгибать изделие. Без фанатизма, конечно :-)
Добавлено: 29 Апрель 2010, 17:40:27
Нет, обычные трехслойные салфетки
люди, а где искать эти таинственные "обычные" салфетки?
я как то никогда не видела таких красивенных салфеток, чтоб хотелось аж на стену повесить... может не обращала внимания, потому что декупажем не занималась?
Вот мне не везет, я в Алми ни разу не наткнулась на что-нить достойное :-(
Буду еще смотреть :-)
Я брала на рынке, там стояла девушка с полным прилавком такого счастья, у нее же были платочки бумажные, тоже с рисунком. Ну и у себя в "Лиможе", правда там все меньше и меньше.