Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Ноябрь 2025, 15:27:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Новое название темы  (Голосование закончилось: 18 Ноябрь 2017, 21:38:58)
Украина - цэ Еуропа - 0 (0%)
Щэ нэ вмэрла Украина - 0 (0%)
Выборы и политическая обстановка в Украине 2   - 1 (100%)
UA - 0 (0%)
Хто не скаче, той москаль! - 0 (0%)
Всего голосов: 1

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 1066 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выборы и политическая обстановка в Украине  (Прочитано 1411962 раз)
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 29 Апрель 2010, 16:53:06 »

Da_Mo, тогда украинцы нац. меньшинство в Украине?
Я не Da_Mo, это во=первых, во-вторых- с чего ты взял ?
В РБ русские - меньшинство, т.к. это не основная народность страны. Вы видимо не только считать, но еще и думать разучились на своих митингах оранжевого цвета. Пора бы и вспомнить, что помидор полезнее апельсина заморского, а сало можно не только привозить из-за границы.
Не думаешь и не хочешь думать как раз ты:
Национа́льное меньшинство́, или этни́ческое меньшинство́ — представители этнической группы, проживающей на территории какого-либо государства, являющиеся его гражданами (исключения: Эстония и Латвия, где часть национальных меньшинств является апатридами), но не принадлежащие к коренной национальности и осознающие себя национальной общиной.[1] Польский учёный В. Чаплинский даёт следующее определение: «Национальное меньшинство — это национальная группа, консолидированная и живущая в одном из регионов государства (из чего вытекает ее естественное стремление к получению автономии), характеризующаяся сформировавшимся ощущением внутреннего единства и вместе с тем стремящаяся сохранить свои специфические черты — язык, культуру и т. д.».[2]
Законодательство Украины относит к национальным меньшинствам «группы граждан Украины, которые не являются украинцами по национальности, обнаруживают чувства национального самосознания и общности между собой».[7]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Из вытекающего ничего подобного по отношению к русским нет.
В следующий раз погугли и не пиши ерунды.

Не знаю, кто дурак, но выделил тобой же цитируемый текст.
Или может Крым должен сказать что хочет независимости, тогда станет меньшинством?
Всё, что ты привел является полным доказательством меньшинства русских в Украине. Или их там большинство и государство надо переименовать? Или тебя смущает "обнаруживают чувства национального самосознания и общности"? Ну так на каком языке говорят русские в Украине? Какие документы требуют утвердить по поводу статуса языка? Я не могу понять логики.
ЧЕМ русские не подходят под цитируемые тобой определения?

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 1066 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?