Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 13:12:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 10 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Неверующие уверуют!  (Прочитано 64615 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Daos
Совет старейшин
*****

Репутация: +1327/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8786


Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 19 Апрель 2010, 10:26:41 »

Впервые эпидемия сифилиса отмечена в 1495 г. среди французских солдат в Италии (см. Итальянские войны); после этого сифилис, начиная с XVI века получил широчайшее распространение. Карамзин, однако, утверждал, что на Руси первый случай заболевания занесённым из Франции сифилисом был отмечен в 1493 году. Первое средство для его излечения — соединения ртути и ртутные мази — предложил знаменитый Парацельс. Ртутную мазь втирали в ноги.

Распространено мнение о том, что в Европу сифилис занесли матросы с кораблей Колумба из Нового Света (Америки). Сегодня это мнение оспаривается — хотя после плавания Колумба действительно отмечена вспышка заболеваемости, теперь известны археологические находки человеческих останков со следами сифилитического поражения в Средиземноморском регионе с гораздо более ранней датировкой. Теория американского происхождения сифилиса получила новое подтверждение с помощью генетического анализа учёными под руководством Кристин Харпер (Kristin Harper) из Университета Эмори (Emory University), установивших родственную связь возбудителя сифилиса — бледной трепонемы с южноамериканскими трепонемами. Обнаружение же средневековых скелетов со следами сифилиса учёные объясняют действием другого штамма трепонемы, пришедшего в Европу из Африки; эта болезнь, однако, не передавалась половым путём[1][2]

Открытие бледной трепонемы началось с попыток экспериментального заражения животных. Успешными опытами были исследования И. И. Мечникова, Э. Ру и Д. К. Заболотного, в 1903 г. прививших сифилис обезьянам шимпанзе и павианам. В 1905 г. Эрих Гоффман (E. Hoffmann) и протозоолог Фриц Шаудин (F. Schaudinn) открыли возбудителя заболевания — бледную трепонему. Протозоолог Шаудин в поле микроскопа обнаружил микробов в неокрашенных нативных мазках, приготовленных венерологом Гофманом из папулы больной сифилисом женщины. [3]

Происхождение названия
Болезнь получила своё название от поэмы «Сифилис, или О галльской болезни»(книга вышла в свет в Вероне в 1530 году), принадлежавшей перу поэта и врача Джироламо Фракасторо. Поэма повествует о том, как пастух по имени Сифилюс разгневал богов Олимпа и был наказан ими ужасной болезнью, поразившей всё его тело сыпью, бубонами и язвами. Поэма была настолько популярна, что врачи стали называть болезнь по имени её главного героя.


СПИД
"...Как заявила на конференции вирусологов в Чикаго руководитель этой международной группы ученых Беатрис Хан из Алабамского университета, удалось получить убедительные доказательства имевших место трех разных случаев в Африке, когда вирус впервые попал от обезьяны к человеку. Причем один из этих случаев и положил начало чудовищной эпидемии, жертвами которой стали миллионы человек на нашей планете. Это фатальное событие, уверена Хан, произошло в западной экваториальной Африке, когда кто-то заразился вирусом от шимпанзе. Возможно, убив животное и употребив его в пищу. "

Войны на земле
«на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: (для чего) вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа, глава 31, стихи 14, 15, 17, 18).

«И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом его, над Израилем; теперь послушай гласа господа.
Так говорит Господь Саваоф: вспомнил я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика (и Иерима), и истреби все, что у него… и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Первая книга царств, глава 15, стихи 1-3).
Записан

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 10 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,105 секунд. Запросов: 20.