День Пятый. Далее была Перадения и Королевский ботанический сад, основанный в 13в. Сад находится на берегу самой крупной реки ШЛ – Махавели. Очень интересен павильон с орхидеями: всевозможных размеров, форм и ароматов.
Виды.
Christmas tree по ланкийский. Говорят, на рождество его украшают.
Такую очаровашку выловили работники в травке (а я по ней так рассекала)
Очень занимательное деревце фикус Бенджамена. Дерево было посажено более ста лет назад и сейчас его площадь около 2.5 м2.
Далее была дорога на чайную фабрику. Траффик.
Небольшая чайная плантация рядышком с чайной фабрикой
Рассказывать о чайной фабрике дело неблагодарное. Поразил запах на фабрике – пахнет свежескошенным сеном. Оказывается чай стал главной сельскохозяйственной культурой ШЛ только в 1870-х годах. Экспериментатором, привезшим чай на ШЛ, был шотландец Джемс Тейлор. Производится в основном черный чай. Самый высокогорный чай в мире выращивается на ШЛ в районе Нувара Элия на высоте более 1200м.
На меня самое яркое впечатление произвел чай golden tips. Дорогой (100гр около 57 руб. 86 коп.), но бесподобный. Если бы я не знала, что это чай, то не поверила бы. Напиток золотго цвета с ароматом и вкусом сухофруктов.
После было посещение купания слонов, скорее купания в песке, чем в реке.
Затем была тяжелая, мучительная и утомительная пятичасовая дорога в пляжный отель.
Добавлено: [time]Fri Apr 9 08:03:40 2010[/time]
Отель находился чуть западнее самой южной точки острова. Место живописнейшее: часть отеля на скалах, остальная – на песчаном пляже. До океана от номера метров 15.
Такие вот и виды отеля и окрестностей.
Море, солнце и вода…
Поскольку мы с супругом товарищи неугомонные и 10 дней на пляже это не для нас, то мы брали еще две дополнительные экскурсии: в Ялу и Галле.
Добавлено: [time]Fri Apr 9 10:16:09 2010[/time]
Итак, Яла. Я до безумия хотела поехать в этот Национальный парк, тем более, что наш отель был самым близким к нему. Учитывая, что по местным меркам путь занял 2 часа при расстоянии 85км.
Этот парк является лучшим в дикой природе местом для наблюдения за леопардами. Этих грациозных кошек в парке более 30.
Еще занимательная особенность парка заключается в том, что саванна перетекает в широкий песчаный пляж и в Индийский океан.
Просто фотографии обитателей этого парка.
Серые обезьяны. Очень пугливые животные.
Павлин. После первого десятка просто перестаешь их замечать. Правда, ни один из них не показал свой красивый хвост.
Очаровательный слоник. Как он прикрывал маму с малышом от нас…
Красивая коряга с парой попугайчиков
Ну, вот и дошли до того, ради чего я очень хотела попасть в этот парк. Все местные, в том числе рейнджеры, причитали какие мы везучие.
Вот. Мы наблюдали эту благородную кошку в течение минут 10-15 с расстояния метров 150. Спокойствие, уверенность и не одного лишнего движения. Нас она просто не замечала.
Варанчик.
Памятник цунами 2005 года. Каждая волна отображает высоту волну цунами.
Семья слонов
Марабу
Гора «Слон»
Еще один павлин.
И даже кролики.
Какая-то красочная птичка
Олени, как обычно, до безобразия пугливые
Добавлено: [time]Fri Apr 9 12:27:57 2010[/time]
Немного живности с пляжа около отеля.
Местный житель тащил нам морского ежа. Редкая гадость.
Такие воинствующие крабы совсем не редкость, что на камнях, что на песке. Этого мы откопали в песке.
Очаровательная акула, выброшенная штормом на наш пляж. Была живая и ругалась.
Еще видели ската борющегося с прибрежной волной, но были без фотоаппарата.
Цапля видела каждый день в одном и том же месте. Охотница.
Вот такие таблички поселяют в душе тревогу и беспокойство.
Ну, и последняя наша экскурсия Галле. Старый португальский, а затем , и голландский форт.
По дороге наблюдали такую забавную сцену
А мы тут автокресла обсуждаем…
Таким образом местные рыбаки ловят сардины. Фото стоило 100 рупий.
Собственно, стены форта. Думаю, никакое цунами им не страшно.
Абсолютно классический вид на форт Галле
Улочки форта.
А это столик, за которым состоялся наш последний ужин на Шри Ланке с видом на Индийский океан.
На следующий день была долгая, больше 38 часов, дорога домой. Впереди нас ожидали 5 часов до аэропорта (при расстоянии 180км), вылет самолета на 30 минут раньше расписания, 10 часов трансфера в Абу-Даби и красный коридор для всего рейса в аэропорту Минск-2.
Расписание вылетов в аэропорту Абу-Даби.
Простите за много букФФ.