Мариана, прости, но ведь в обоих описанных тобою случаях симптомов дофига! И я уверена, что их даже больше было на самом деле.
не знаю сколько там было симптомов, пишу со слов педиатра, что начиналось все с насморка и выс. Т. в обоих случаях.
Я не ЗА а/б, а ПРОТИВ осуждений докторов!!!!!
Я тоже жалею, что месяц назад в инфекционке Ольку прокололи а/б, востановится сейчас трудно и иммунитет пострадал.
Добавлено: [time]Wed Apr 7 00:32:00 2010[/time]
Ну и еще, что касательно лично меня-- я ведь за четыре дня болезни два раза вызывала уч. врача и каждый день звонила ему на мобильный! Просто так, чтобы лишний раз послушали легкие (я слушаю и сама, но считаю, что неплохо, если для аерности легкие послушает кто-то еще Улыбка), чтобы глянули на ребенка свежим взглядодм-- может, я что-то упустила... То есть нельзя сказать, что ребенок температурит, а я ничего не делаю и не волнуюсь. Да делаю конечно, и хоть каких-то более ясных признаков болезни жду, как манны небесной.
еще раз повторюсь...
ты, человек с мед. образованием, можешь адекватно оценить состояние своего ребенка, знаешь на что нужно обратить внимание, можешь по телефону посоветоваться с доктором на крайняк.
Но человек далекий от медицины, не сразу поймет, а у маленьких деток симптомы могут нарастать так быстро, что хоть бы скорой успеть. Поверь, мой опыт работы на СП это доказывает.
Вот все таки приведу еще в пример один случай. Вечером были на вызове, у ребенка Т 38,5, вялость и никаких симптомов. Врач была опытная и очень дотошная, она смотрит все , что можно посмотреть на догоспитальном этапе, с ее слов не к чему было придраться, но и интуитивно предлагала госпитализацию, т.к. ребенок был непонятный. Родители отказались , написали отказ.
Утром уже БИТ ( реанимация) завезла ребенка в коме, диагноз - менингит. ПО этому случаю тресли всех, начиная с педиатра, скорой и заканчивая инфекцией. Крайняя, конечно, скорая осталась ( так всегда почему то

).
Вот исходя из многочисленных случаев, наши педиатры перестраховываются, потому что никому не докажешь потом, что объективных показаний не было к а/б, все равно выговор и по премии.
Я привожу этот пример к тому, что это не врачи наши плохие и низкой квалификации, а организация мед помощи так поставлена, что всех сверху
душат нормативами , если вдруг что то случается , наказывают без разборов, страдают на самом деле очень хорошие врачи.
А от тяжелой болезни никто не застрахован, даже если ребенок уже родился с множеством патологий, ну ни жилец с первого дня ясно, все равно найдут крайнего - гинеколога, терапевта, педиатра, но накажут обязательно.
очень обидно

Извините за офтоп, просто наболело.
п.с. очень люблю свою работу, но в медицину возвращаться с декрета не хочу.