Но жалеть я их не собираюсь - жалость низменное чувство.
Я лишь показываю, что ваша так называемая любовь-не более чем миф, показуха. Вы "любите" человека. Он умирает-а у вас хорошее настроение и вам весело. Жалость по вашему-низменное чувство. А разрешите узнать, господа любящие, в чем ваша любовь выражается? В чем выражена любовь к конкретному человеку? И каково ваше определение любви? Людоед тоже может ответить положительно на вопрос: любите ли вы людей?
И не надо тратить свое столь драгоценное время.

Можешь засунуть свою помощь сказать куда? Или сам догадаешься?
Могу сказать проще. Человек, который сейчас предстал пред Богом, либо осужден будет Богом и наказан, либо будет оправдан и получит Жизнь Вечную. Естественно, что мученики будут оправданы Господом, а террорист сгинет в геене огненной. Чего тут горевать? Вам не нравится мое отношение к происходящему, а я вам говорю, что вы для Господа также ценны, как и те, что не попадут в рай. Потому мое отношение к происходящему - правильное, и желание помочь Господу спасти вас куда лучше, чем оплакивание тех, кто и так в раю!
Озаботьтесь о том как бы вам не сесть не в тот поезд, настоятельно вам советую внемлеть словам Бога Живого, которые доходят до ваших глаз.
Иисус сказал:
... предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов ...
И для галочки. Если человек, перенесший тот ужас, поверит Богу, обратится к Нему, Он обязательно его исцелит, также, как Он исцелил меня от рака!!! Так что, по-сути, горести нет.