Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 14:32:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Котёл. Какой выбрать?  (Прочитано 95231 раз)
Civilman
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29 Март 2010, 15:14:27 »

to andrey:
До 200 м.кв площадь отопления - до 20 евро (насос с установкой+ бурение)
to grodno-roman:
Почти все верно за исключением следующего:
       п.3 про дополнительный(резервный) источник тепла- он (этот источник) будет работать когда температура на улице ниже 20-25 градусов - это реально неделя в году. При этих условиях котел может быть любой - хоть белорусcкого производства , хоть б.у. за 263 руб. 00 коп.. К стати, эта система отопления называется бивалентной. В этом случае выбирается котел меньшей мощности, следовательно меньшей цены , следовательно меньше расходы на бурение скважин и т.д.
       п.4 по контуру- естестсвено, если в земле у вас будут лежать трубы, то ни о каком фундаменте и соответственно ни каких постройках речи быть не может. Однако и в этом случае есть выход: самое простое не раскатывать ваш контур в одной плоскости( это займет гораздо больше площади и больший объем земляных работ). Контур закапывается вертикальными кольцами с шагом 1 метр. вот и все. Второй вариант- контур раскатывается по периметру участка. В этом случае нужно не забывать что он там есть, что бы в случае земляных работ не повредить контур. Вот и вся проблема. С воздушными системами сброса холода проблема в том , что они работатют с насосами до определенной мощности. К любому насосу( по мощности) их не поставишь, и работают они до темепературы не ниже -15.
Про твердотопливный котел к grodno-roman вопрос: а вы пробовали жить в таком доме хотя бы год, да еще с малыми детьми? Я жил. Кочегаром больше жить не хочу. Имено жить а не работать. Пока горит - тепло , как потухло - холодно. Раз в сутки - почисти котел- в это время в доме холодно. Отпять растопи , пока нагреется. Правда было это давно, в доме который построил дед, и котел там стоял соответсвующий. Но воспоминания до сих пор яркие.

Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. у меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой...
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт