Расскажу немного про свою семью и их жизнь. Они простые фермера, держат коров и свиней, растят картошку, пшеницу, траву для коров. Глава семьи гер Вальтер, его супруга фрау Элизабет, их дети Рут, Аннлиз, Урсула и Петер. Все девочки уже разъехались в свои семьи, Петер, как наследник, живет и работает с родителями. Поправде говоря, если бы вместо Петера родилась девочка, то они рожали бы дальше и дальше, для них очень важно, чтобы именно сын унаследовал ферму. И вообще фермера там очень переживают, если дети уезжают в город и работают на более престижной и высокооплачиваемой работе, и не хотят возвращаться в деревню. В таком случае, ферма со временем приходит в упадок, животных становится меньше, потому что у стариков нет сил за всеми ухаживать. Так было у наших соседей. Им было очень горько жить на разваливающейся ферме и осознавать, что, то на что они положили всю свою жизнь, не нужно никому и даже их детям.
Я помогала по дому, по саду-огороду, один раз со всеми гнала коров с дальнего поля(это было супер!! даже работой сложно назвать! мне так понравилось!!), и самое ужасное, что просто выводило меня, как городскую белоручку, это собирать картошку на специальной машине. Благо картошка продлилась только 3 недели

.
Интереснее всего мне было готовить! Мы всегда сами пекли хлеб, на большой месилке замешивали 15 килограмм теста, потом пекли в специальной хлебопечке. На завтрак я разводила огонь в печке и грела молоко. Первое время этот свой хлеб, печка, дрова и многое другое были ужасной дикостью, а потом я очень привыкла и мне все нравилось. Каждый день мы готовили разные и свежие блюда. Если вдруг блюдо повторялось, то все думали про нас с фрау, типа мы сачковали

хотя мы может что-то другое важное делали. На завтрак они пьют горячее молоко, какао, кофе, едять бутерброды с маслом, вареньем. На обед по полной программе салат, овощи, гарнир, мясо + суп в холодные дни. На полдник сыр с хлебом и чаем. Иногда, когда все работали в поле я носила полдник туда и со всеми кушала в поле. На ужин всегда готовили что-нибудь простое, или ели то, что осталось со вчерашнего дня. В целом они готовят более легкую и полезную пищу, много свежих овощей, молока, сыра. Минимальное количество покупной еды (кроме сыра(покупали у молочника), мороженного, макарон) и полуфабрикатов, даже взбитые сливки я делала сама из сливок от наших коров.
По вечерам, в будние дни в основном сидели дома. Я часто брала велик и каталась по округе, хотя для меня это было сложно, там нет ровной дороги, то вверх, то вниз

зато ноги подкачала

Иногда ездили со швейцарскими стажерами, которые тоже жили в нашем доме, на деревенскую дискотеку, там было так здорово! Основные посетители - швейцарские солдаты (там недалеко воен.часть была) непаханное поле для флирта и веселья!

Один раз все вместе съездили на картинг, потом моя фрау сказала мне, что до того, как я приехала никто никуда не ездил, а я типа всех подбила на совместные развлечения и она рада была, что мы все дружим:)
Хлеб, который мы пекли по субботам:

это наш дом

Это все мы +справа португалец Франциско, он наемный работник.

Родители Петера ждут-недождутся, когда он женится, потому что как только это случится родители из большого дома перебираются в маленький и живут отдельно, все обязанности ложатся на молодую семью. Только в последнее время трудно найти девушку, которая хотела бы всю свою жизнь посвятить хозяйству, да и Петер не сахар, поэтому даже не знаю, когда гер и фрау уйдут на заслуженный отдых. Если старики не могут себя обслуживать, они перезжают с дом престарелых, но это не значит что о них забывают или бросают. Я была в доме престарелых, где живут родители моей фрау, там все очень чисто, уютно и очень заботливый персонал. Была на концерте швейцарской народной песни и танцев в этом же доме, там пели йодли, или как это называается, но я думаю вы понимаете, о чем я говорю.
Это коровы моей семьи, пока они маленькие они пасутся в горах и растут, к ним только иногда приезжают, чтобы дать воды и соли, эти коровы как раз сбежались, потому что подумали, что я им насыплю соли на камень (это специальный камень куда сыплют соль)

потом их перегоняют вниз, потом, когда они начинают давать молоко, в стойло. Цены на молоко постоянно падают, а цены на сыр растут, с каждым годом все не выгоднее держать коров. Намного больше денег дает пшеница. Я спрашивала у них, зачем им столько коров, засеяли бы лучше свои луга пшеницей. А они как будто вообще не понимают, ну как, говорят, мы любим коров, и всегда будем их держать

Вобщем, моя семья была очень традиционная, и, как я поняла, кроме фермы другое их мало интересует.
Я их пригласила в мае в Гродно, главное, что я хотела бы им показать - это какой-нибудь наш колхоз. Знаю, что там режим\карантин и просто так посетителей не пускают. Может у кого-нибудь есть связи? Просто придти и показать, они там поспрашивают какая порода коров\свиней, чем кормите, посмотрят на технику и все. Я очень их жду и постараюсь, чтобы им здесь было интересно и не напряжно. И, конечно же, они звали меня к себе, в этом году у меня нет отпуска, поэтому я настраиваюсь на следующее лето, коплю денежки, чтобы не отказывать себе в элементарных вещах.