Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 14:27:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Котёл. Какой выбрать?  (Прочитано 95395 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Civilman
Гродненец
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 121

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Март 2010, 13:02:47 »

Цена с новинками технологии связана напрямую, по этому все котлы в которых что то горит-дешевы, но они каменный век. По сути, как только человек научился разжигать огонь в этом процессе ничего не поменялось.
Реальность печальна при озвучивании первоначальной цены- это да , неоспоримый факт. Тепловой насос окупается реально года за три. С учетом , что ни газ тянуть не надо , ни какие поверки - проверки к тебе отношения не имеют.
Реальные затраты на пользование насосом таковы : на 3 Квт выделенного тепла вы тратите 1 Квт электроэнергии на прокачку хладогентов по контурам. Условия монтажа просты: если вы думаете о своем будущем в Беларуси, то наверное знаете у кого и на каких условиях мы покупаем газ. Не забываем про АЭС в Ошмянах и делаем вывод, что если вам за 40 и вы хотите на пенсии жить в теплом доме и не дорого его отапливать, то нужно вложить денег сейчас. Да это не мало , но это капиталовложения. (По поводу строительства жилья ни кто не возмущается , что банку нужно отдать за 20 лет еще одну квартиру.)Хотя какой вывод делать- каждый для себя решает сам. это на вопрос grodno-roman.
Для ЭКС:
технология та же, но вы немного ошибаетесь. Фреон уже заправлен в самом насосе. Сам фреон с окружающей средой ни как не контактрирует. Холод у него(фреона) забирает так называемый рассол- это етиленгликоль с водой(тосол). В свою очередь тепло у фреона забирает вода в вашей ситеме отопления и подогрева воды для хоз.нужд.
Холод в землю можно сбросить, закопав на участке(глубже 1.5 метра) большую длину пластикового рукава(трубу), либо опустив в скважину тот же рукав но на глубину до 100 метров. Вот в этом рукаве(трубе) по которой качается тосол и есть самая большая стоимость монтажа всего насоса. Вернее не в трубе, а в его закапывании или опускании в скважину.
Правды ради нужно сказать , что есть возможность этот рукав опустить в водоем если он есть - это дешевле. Или же использовать воздушную систему сброса холода - типа наружного блока кондиционера- но этот вариант работает при температуре наружного воздуха до -15.
Да ! забыл сказать - технология пошла из скандинавсих стран и известна уже более 30 лет. До Литвы это просто дошло раньше чем до нас.
На реальные вопросы всегда рад ответить.
Не отвечаю на провокационные вопросы продавцов всяких валлинтов и будерсов.
Записан

Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. у меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой...
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,155 секунд. Запросов: 20.