если Бог создал человека по своему образу и подобию, то я думаю никуда ходить не надо, чтобы с ним познакомиться, поскольку он уже есть во всех нас)
Полностью согласен. Господь любовью есть в нас. Но этого мало - эту любовь надо развивать: это не буддизм, не даосизм, не индуизм и не конфуцианство, в коих просветление достигается медитацией, поэтому мы ходим во храмы.
я не думаю, что нужны храмы, молитвы и посты, чтобы общаться с Богом))
Они нам просто необходимы, ибо Дух Божий может назидать (просветлять, по-ихнему) одновременно нескольких людей и по разным направлениям. Бывает, что одновременно все получают откровения от Господа по всем интересующим вопросам. Часто Его назидание происходит в общих молитвах, через проповеди пасторов, через молитвы-песни. Это не транс, в который входят в восточных религиях. Это благодать, спускающаяся на человека Духом Святым. Помнишь те ощущения, которые я описывал на гиновском форуме?
Люди в Духе, по словам неверующих, словно беснуются, будто пьяны. Они бесконечно влюблены во все, что есть на белом свете, веселы и счастливы. Быть в Духе - это такой кайф, что и словами его не описать.
Есть желание испить вино Духа Святого?