Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 03:16:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Посоветуйте... проблема с ремнем... Пежо 605  (Прочитано 7549 раз)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 21 Март 2010, 15:03:26 »

На прыжки ремня в Пежо 406 влияют следующие факторы (думаю, в 605-м примерно то же, хоть и движки разных поколений):

1. Шкив КВ - неоригинальное говно. Оригинал в 406-м, например, состоит из 3-х частей с двумя резиновыми прослойками между ними. Когда мой развалился, я купил подешевле, за 70 баксов. Он состоит из 2 частей с одним резиновым демпфером. Имею ту же фигню, уже забил.

2. Пружинный автоматический натяжитель изношен. У него между подвижными частями есть прокладка из какого-то белого, видимо, износостойкого пластика, которая работает амортизатором кол##аний. Изнашивается - имеем проблему.

3. Шкив генератора хитрый с обратным ходом заклинило. Изменяется динамическая нагрузка на ремень, что приводит к резонансам.

4. Прочие ролики изношены. У меня в эксцентриковом ролике (регулировочном) сдох подшипник, что звенел как циркулярка. После его замены колбасить ремень стало гораздо меньше, но колбасит по остальным причинам.

Причины я указал в порядке силы влияния на проблему, на мой взгляд, хотя тут сложно говорить о важности, когда из-за любой фигни начинается расколбас. Точно не скажу, но порядок цены на оригинальный шкив - от 200 зеленых, натяжитель - порядка 50-60, шкив генератора не знаю, но пугали 50 еврами за бэу.

Только поставив оригинальный шкив КВ и убедившись, что все остальное в порядке, проблему решишь качественно и более чем на полгода.

То есть все зависит только от тебя, насколько ты поборешь свою жабу, а не от ремонтников. Меняй все, иначе мучайся дальше или забей. Я забил.
« Последнее редактирование: 21 Март 2010, 15:24:56 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?