Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 19:01:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Молитва  (Прочитано 6356 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #0 : 20 Март 2010, 08:10:33 »

Мне Господь дал слова для написания моей молитвы. Чтобы и каждый из вас смог попросить Бога о мудрости Его.

Я с вашей постановки вопроса офигеваю. Бог может помочь человеку. Но не поможет, пока человек не признает его существование (сам он при этом играет в прятки) и не произнесет определенное заклинание. Типа лежит человек с приступом сердца, надо вызвать скорую, а ты сидишь в соседней комнате и кричишь: скажи, что я самы красивый, умный и хороший, тогда вызову! Вот тебе текстик, да не перепутай балда! Смеющийся
У человека с древних времен первых примитивных религий осталась тяга к примитивным ритуалам. Ритуал-это шоу, которое присутствует всегда и везде, где нужно создать видимость взаимодействия, видимость процесса и т.д. Если есть всемогущий бог, то он и без вашего лепета знает и видит необходима ли его помощь. Чтение мантр здесь абсолютно не поможет. Эти ритуалы присуствуют везде. Приди к экстрасенсу-он начнет свечи жечь, причиндалами разными чето измерять типа, махать руками. Вобщем ритуал. Еще первые шаманы, когда хотели получить кусок мяса от соплеменников за свои заслуги, должны были продемонстрировать процесс. Вот и выплясывали с бубном по полной, "трудились" бедняги, иначе никто ничего не даст. А если выйти и сказать в атмосферу: "эй там бог, дождя дай уже!", то работка не сложная и соплеменники куска мяса не отстегнут, так, может банана подкинут и все. А поплясал-и налицо тяжелая работа, надо поощрять! То же и с типа экстрасенсами. Они понимаешь сенсы, но если человек придет на "прием" и ты ему скажешь без всяких ритуалов-у тебя ангина верхних конечностей-то клиент не видит процесса, не видит работы. Бабло за что платить то? А попрыгал с рамками всякими, поизображал транс, поспрашивал через 5 секунд "не чувствуешь тепло?" и клиент начинает "чувствовать", видит рабоу. Не грех и денег отсыпать.
Чтение  заклинаний из той же оперы. Бог видимо близорук и не видит сам нифига, что вам нужна помощь. В этом случае не мешает ему напомнить-Алё, я тут, давай помогай уже! И все, успокоился, ведь "поговорил" с богом. Вон у нашего клиента "братья" пару дней молились, что бы бог помог бедному лентяю, не желающему самому поднапрячься и бросить курить. Сколько дней там они на мозги богу капали? И помог? Видимо измором взяли, не каждый сдюжит этот бред пару дней подряд слушать...
Не сомневаюсь, что сторонники теории  туповатого бога, требующего подсказок от людей предложат "теоретическое обоснование" необходимости молитв. Только вы мне дайте любую, самую тупую идею и я вам под нее такую торетическую базу подведу...Только если вникнуть в смысл, то она и останется тупой теорией. Так и с вашими молитвами, можете подводить под эту идею торетическую базу, но основа так и останется смехотворной.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт