pomah
Гость
|
Спасибо, Рыська! Поехали дальше. Сначала, давайте точно уясним, что есть молитва! Молитва - наш (личный) разговор с Богом. Если бы мы не имели Отца, то Адам был бы нем, потому, что не с кем было бы поговорить (шутка). Итак, о чем же мы собрались говорить с Отцем? Ну, хотя бы о нашей жизни! Я понимаю, что многие из вас скажут, что Он рядом и все знает. Но веть в молитве вы укажете причины происходящих проблем, трудностей. Я не скажу, что трудности и проблемы сразу в ужасе от вас убегут, но если о них узнает Господь, то по вашей просьбе и вере в то, что все Им решаемо, он поможет в решении этих проблем, перенастроит (от слова настроение) людей, занимающихся вами - короче, сами увидите, что решение сдвинется с места. Как разобрал Лютер, начальная часть любой молитвы - это прославление. Мы прекрасно знаем, что любит каждый отец. Ни для кого не секрет, что каждому отцу нравится, если к нему с почтением обратятся. Да и мы, как культурные люди, никогда не скажем что-то типа "эй, ты, папаша"... Папаша, любящий такое обращение - мазохист! Естественно, что Господь не мазохист и терпеть такую выходку от не будет. Каждый отец любит ласку: "Папочка! Милый!", или "Папка!", или "Папа!"... Услышав такое обращение, сердце любого, даже разозленного отца, растает. Так и с Богом. Не стесняйтесь в прославлении его, ибо этим вы умилостивите Его сердце! Используйте общепринятые обороты: "Отец мой, Небесный!", или "Отче Небесный!", или "Господи! Милостивый!", Господи! Славный! и так далее. Это растопит лед, даже если вы сильно согрешили!
|