Однозначно НАДО!!! Появляется здоровая конкуренция, есть выбор у народа ну и прочая дребедень. Ну и конечно квалифицированный персонал, чтобы мог посоветовать, расказать, показать, а не так, что а какая у вас машина?

....ААаа..... Больше 10 лет, ну тогда вам 10W40 стандарт, а по допускам и прочим особенностям он не бум-бум.
Удачи, нодеемся на скорое открытие нового центра по замене масел.
С появлением очередного "центра" замены масел, ценник, вродь в 20 тыс за замену со своим маслом, ниже не упадет... разве что тебя устроит 19 500 и ехидные улыбки работников. А на счет повышения квалификации работников - с какого йуха он должен вырасти от роста количества таких центров...? ваще не понимаю.
Другой вопрос - хотя бы техническое обеспечение (не с книжкой 20ти летней давности, а с ноутом и доступом в сеть или с базой... со всеми вытекающими), отношение к клиенту, расширение перечня услуг (комплекс) тип добавить шиномонтаж, пылесос, инструмент (йух кто мне на таком обычном центре реально замерит уровень в коробке), элементарно оборудовать место для клиента (курильщик не только я) и тому подобное.. Это конечно мелочи, но с точки зрения маркетинга вродь разумно..
ИМХО просто от появления "очередного" ничего в плане конкуренции клиент не выиграет, так зачем ему, клиенту, менять "сервис"? масло берут с одних складов, а зачастую клиент привозит своё..
Тема "Нужен ли..." на мой взгляд - ДА, но при условии вышеперечисленного, никак иначе, ибо иначе - "теже яйца, только в профиль".