Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 02:32:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Царство Бога. Что это такое?  (Прочитано 2334 раз)
chernoyarec
Гость
« Ответ #0 : 10 Март 2010, 21:13:43 »

Ключевое слово — «пока». И длится это «пока» с самого «сотворения» мира, ага…
ну, вообще-то, не с сотворения мира... , а с грехопадения первого человека "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. " Рим. 5:12 Улыбка

Ну, это только при условии, что это самое «грехопадение» имело место быть. Что, кстати, далеко не факт. Я ведь слово «сотворение» не зря заковычил. Очень мне не хотелось привязывать сюда популярные ныне древнееврейские сказки про со всех сторон сомнительного Яхве. Но тут по другому, видимо, не умеют.

Всё, что я хотел тебе, Neliko, показать — так это значение твоих же собственных слов:

Верно. В мире правит дьявол. В Библии он назван князем мира сего. Но это не значит, что Бог ничего не может с этим поделать. Он допускает такое положение вещей, пока допускает.

Из чего следует, что всё, что ты знаешь о мире, частью которого являешься, есть заслуга Дьявола. Если бог этот и есть вообще, то он по сути в этом мире — никто — в крайнем случае он может только пассивно наблюдать (да и то — не факт, что может). Действует же только Дьявол — по сути единственная реальная Сила этого мира (а может, и не только этого, кто знает…).

А ты его даже большой буквы не удостоила. Не очень-то уважительно… по отношению к Князю-то :о)
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт