Тут накаких противоречий нет и не должно быть. И то, что это не Брест- то же можно сказать уверенно. В Бресте парад принимал командир 29-ой танковой бригады комбриг Кривошеин, а парад в Гродно принимал командующий армейской группой В. И. Чуйков. И то, что на фото именно В.Чуйков - то же правда. Можно самим сравнить:

Да, утверждать, что это точно Гродно - пока очень тяжело. Но пару лет об этом, лично я вообще не слышал. Сейчас всё больше открывается архивов( и немецких в том числе). И раз есть эта фотография, значит есть и другие. И я думаю вскоре они и появятся. Это как с кинохроникой. Сейчас уже есть как минимум 4 видеокуска с Гродно. А то, что парад был и именно в Гродно, всё больше подтверждается не просто воспоминаниями, но и фотками( хотя у нас уже есть воспоминания коренных жителей, которые не только подтверждают факт парада, но и указывают место, где он проходил. Но это всё надо проверять).
Многие историки говорят мне, ну и был парад, ну и принимал его В.Чуйков, ну и был потом совместный банкет - и что это меняет? Лично для меня - ровным счётом ничего. Просто ещё один,специально вымаранный, ради политических целей, кусок истории нашего любимого Гродно. Всё должно быть на своих исторических местах.
Я думаю, не стоит пока начинать дискуссию. Со временем появятся, я уверен, новые материалы, фотографии, информация - вот тогда можно будет и вернуться к этому вопросу с фактами в руках.
Добавлено: 06 Март 2010, 08:45:46
КРоме того эту же колонну войск в некторых публикациях называют "Вступление в Гродно испанской "Голубой дивизии"", которая к нашему городу не имеет отношения.
Всё может быть. Не правильно - исправим. Тем более, что на одном из сайтов нашёл боевой путь "Голубой дивизии" И Гродно там, действительно, пройдено стороной:
http://geglov2.narod.ru/Foto/Voennie/Azul_divizion_07.htm